搜索新闻

赢康打造江格尔宫360°环幕投影

来源:投影时代 更新日期:2014-10-10 作者:pjtime资讯组

    江格尔宫,位于新疆和布克赛尔县城以东,为了纪念蒙古族英雄江格尔而修建,历时4年建成。赢康完成的江格尔宫360°八通道环幕投影项目,将现代投影技术、声光电技术,与蒙古族的历史和民俗文化有机整合,打造出了一个充满史诗感的展览空间,创新了博物馆陈展的新形式。

赢康打造江格尔宫360°环幕投影

    江格尔宫主帐分为四层,主要展示江格尔生平和蒙古族文化;一层为360°环幕电影,主要放映《江格尔》3D动画宣传片。蒙古族的《江格尔》与藏族的《格萨尔》、柯尔克孜族的《玛纳斯》并称中国三大英雄史诗,是人类非物质文化遗产,有着非常宝贵的价值。

赢康打造江格尔宫360°环幕投影

    环幕电影中,逼真的场景,震撼的马蹄声,活灵活现的英雄人物,给人一种身临其境的感觉。环幕直径12米,高4米,由美国科视8台DS+6K-M完成了八通道的投影融合。另外,由一流的娱乐播控品牌美国Alcorn播放系统,打造了完美的7.1声道。顶级投影品牌的3-DLP高端显示技术和一流品牌的播控技术,带给观众以视觉、听觉的双重震撼。整体的音频、视频和控制解决方案,从设计、选型到安装、调试都由赢康科技完成。

    自治区文化厅副巡视员马迎胜评价道,“江格尔宫在自治区开创了两个第一,一是将文物保护与非遗保护成果展示紧密结合,创新了博物馆的现代化新业态;二是采取360度环幕电影和声光电等现代手段,创新了博物馆陈展的新形式。”

赢康打造江格尔宫360°环幕投影

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论