搜索新闻

技术安防将弥补家庭安防中人防物防不足

来源:千家安防网 更新日期:2011-09-06 作者:佚名

    提起家庭安防,很多人第一印象便是家用防盗门、防盗窗。的确,在现实生活中,这是每家每户必不可少的基础安防设备,我们称之为物防,即物理防护。但随着科技的发展,传统的物防已经无法完全适应现代安防环境了。一个家庭要保证安全,必须要求物理防护和技术防护相结合,而技术防护又是这些年来新出现的概念。它将通过高科技技术,来弥补人防物防的不足。

    接下来我们来概述一下有哪些家庭安防技术

    家庭安防系统通常由探测器(又称报警器)、传输通道和报警控制器三部分构成,探测器用来探测入侵行为、烟雾或火情,是报警系统的关键。传输通道用来传输报警器发出的报警信号,传输到报警控制器实现报警。

    常用的安防技术

    无线网络视频监控

    家庭用无线网络视频监控,为了适应家用需要,设计上小巧玲珑,看上去像网络聊天用网络摄像头。具有无线/有线双向传输选择,隐蔽性好。在主人不在家时可通过pc电脑在外实时监控家中的情况。使用一般民用网络,不用建立专网,节省建网的费用。遇到入侵时,家庭主人可即时看见现场情况,立即报警。而录下来的视频片段可作为证据使用。

    无线家庭报警器

    这是一款和无线网络视频监控并驾齐驱的家庭用技术安防产品。它主要安装在门、窗上,后台接着电话。一旦遭到入侵,前端探测器马上会发出刺耳的报警声,同时自动的拨打电话里预设的报警电话实施报警,有效的遏制了犯罪的发生。

    笔者方案

    家庭安防,最合理的是物防和技防相结合,网络视频监控和无线家庭报警器相结合。物理防护是最基本的,通过技术防护弥补物理防护的不足。而网络监控摄像机和无线家庭报警器联合使用,确保了在一方失灵的情况下另一方能正常工作,避免机器坏死所带来的损失。同时,在报警器报警后,家庭主人可通过监控摄像预先查看情况,以确认是否误报。

    家用安防产品趋势

    在以前,一提到安防产品大家就会想到楼宇自动灭火装置、监控摄像机。的确,安防产品最先应用到的便是大工程大项目。随着经济的发展,人民生活水平的提高,普通家庭对安防产品的需求越来越强烈。近些年来,业界也注意到了家庭安防这块未开发的处女地。媒体、厂商、已经各种安防展会都不约而同的关注起了家庭安防,在不久的将来,家庭安防势必会成为安防市场上的一块大蛋糕。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论