搜索新闻

融合系统中处理器、投影机及投影幕如何选购?

来源:投影时代 更新日期:2011-03-21 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    边缘融合其实就是将一组投影机投射出的画面进行边缘重迭,并通过融合技术显示出一个没有缝隙更加明亮,超大,高分辨率的整幅画面。进行边缘融合无缝拼接目的,一是增加投影屏幕尺寸使其达到数倍于单屏投影的最大尺寸;二是在这个尺寸上面显示更多、更精细的内容,并在这两个目的实现的基础上,将因拼接而产生的接缝(黑缝或重迭亮线)消去。

    这种通过边缘融合来达到更大的画面的融合系统已经被广泛地用在,大到指挥监控中心、网管中心的建立,小到视频会议、学术报告、技术讲座和多功能会议室等场所。一套完整的边缘融合系统当中,除了边缘融合处理器之外,最重要的设备莫过于投影机和投影幕了,所以今天投影时代网今天就来简单跟网友们介绍一下边缘融合处理器、投影机以及投影幕的选择,希望能对网友们有所帮助。

    边缘融合处理器的选购

    首先来看,边缘融合处理器的选购(本文当中谈及是软边融合拼接处理器)。软边融合拼接处理器直接影响了画面的质量,而且软边融合设备目前在国内市场种类比较繁多,有的设备操作复杂,有的设备不可以独立使用,需要配合传统拼接设备共同使用,有的设备功能简单,效果较差,操作复杂,请用户慎重选择。其实只要在选购的时候注意几个重要的功能参数,就一定能满足用户的使用需求。

    具有图像边缘衍生功能:软边融合设备必须衍生出重迭部分的多余图像,否则,画面不具有重迭功能,则无法进行融合调试。图象重迭部分,一般建议融合不小于画面的15%,或者在200个像素以上。

    具有伽玛校正功能:重合区域的色彩伽玛校正功能,确保图像色彩一致。

    具有边缘融合功能:允许对所选择的信号输入转变为透明的迭加。融合率可由用户自己定义。一般为15%以上。具有色度羽化功能,淡变融合部分的色彩和亮度。

    具有色度键控功能:可以调试重合部分的色温、色度,确保全屏幕的色彩高度一致性。

    具有次序控制功能:可以对重合部分的边缘进行分次调整,具有次序控制功能。

    具有视窗功能:可以像素精度定义视窗的位置和大小,由此来显示窗口的输入。水平和垂直尺寸均可单独调整。

    直观的软件操作界面:软边融合拼接处理器具有很方便的软件操作界面,便于用户操作和维护。

    输入输出和直观的效果控制功能:对于画面的窗口控制和信号源控制,必须做到直观的控制功能,提高操作效率。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论