搜索新闻

商务娱乐兼顾 东芝TDP-SP1投影机评点

来源:投影时代 更新日期:2008-12-15 作者:土豆

  当08年之初,几乎所有人都无一例外的看好家用投影产品,认为其势必会借奥运东风,迎来一次爆发式的增长,但现实过于冷酷,家用投影机依然是发烧友为主体的消费市场,不过好消息也是有的,那就是以KTV为代表的娱乐行业对投影机产品的需求激增,无心插柳之举却为投影机行业带来了实质性的推动。

  不过随着入门商务和娱乐市场的范围交叉,其产品的定性也就不再那么严格了,也因此产生了很多商务娱乐投影机产品。而东芝的TDP-SP1就是这样一款产品,由于这款产品市场反映不错,而且东芝近期又在大搞促销,所以一些有购机意愿的朋友希望了解下这款产品,同时也希望这篇文章对于近期或明年有购机需求的朋友能有所帮助。

东芝XP1/XP2/SP1投影机的三大特色

  外观——东芝TDP-SP1机身均采用黑色磨砂设计,含蓄内敛、沉稳大方,而且其按键和散热部分的曲线设计也比较协调,尤其对于KTV应用而言,可以非常好的配合环境,不至于给人过于突兀的感觉。另外这款机器外形尺寸和重量都比较小,对于入门级商务应用也非常合适。

  性能——TDP-SP1采用的是DLP显示技术,搭载了单片0.55英寸DMD芯片,分辨率是800×600,提供2200流明的亮度,对比度为2000:1,灯泡寿命为3500小时,经济模式下可达到4000小时。从性能来看,这款机器优势并不明显,SVGA的分辨率是主流水平,亮度略高于市面平均的2000流明水平,不过灯泡寿命可有效降低产品的持有成本。

  色彩——色彩方面,东芝投影机一贯都非常出色,这都缘于其在电视等产品方面的多年积累,这也是东芝以“演绎你心中的色彩”为口号的原因。SP1在这点来说延续了东芝的这一传统,该产品除了实用TI的极致色彩技术之外,还使用东芝独有的第四代NCE(自然色彩增益)芯片,使其色彩得到了大幅提升,实现了更精确饱满的色彩显示。

东芝XP1/XP2/SP1投影机的三大特色

  防尘散热——防尘散热性能往往决定一款投影机的灯泡寿命,SP1应用了“双通道立体散热技术”,其独特的“蜂窝散热”散热设计,应用仿生学原理,将框架对于散热气流的阻碍作用减少到最小,令散热功能大大提升,热风也不会干扰与会者。并且由于采用了立体式的逐层排风散热,进气孔与排风孔分布得更为合理,使得小机型也能充分散热,降低噪音,有效延长了灯泡和整机的使用寿命。DLP技术有利于实现全密封的光路设计,可以有效阻挡灰尘,满足恶劣环境应用需求。

  接口方面——东芝TDP-SP1配备有包括VGA输入、迷你D-Sub(15针)、S-Video、复合视频RCA、RGB Audio、Stereo Mini jack、VGA输出、音频Stereo Mini jack、RS-232C在内的实用端口,能为用户接驳其它设备提供较大的方便。

  易用性和人性化设计——这款投影机也提供了出色的人性化设计,如梯形校正自然必不可少。另外还有自动开关机,即通过设置,是投影机接上电源就可以自动点亮,而无须控制,而当投影机一定时间内(可自定义)没有检测到信号时,自动关闭电源,有效节约能源的同时也延长灯泡寿命。单键智能设置功能可对AUTO键设置最佳匹配模式,避免复杂的人工调整程序,使应用操作更加简单。至于16倍数字放大和图像锁定功能在商务应用场合也非常实用,此外,用户还可以通过RJ45将投影机连接局域网。

  总评:SP1整体而言不是一款具有突出特点的产品,不过它在各个方面的表现都可圈可点,而这些优点综合到一起,其效果就产生了一个大幅度的提升。至于说东芝的品牌,对于KTV应用而言也非常合适,比如一些高档的KTV,产品的选择主要更依赖品牌;而如果希望将这款产品作商务应用,面子问题也迎刃而解。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论