搜索新闻

江苏省常州市教育局采用优派PJ756投影机

来源:投影时代 更新日期:2006-09-26 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

     近年来,教育模式及方式均发生了风云巨变,教学不再是简单的你说我听,而是逐渐演变成一种由教学信息化打造的全新多媒体教学模式。在各大课堂上,投影机发挥着其集大屏幕影像、小体积与高兼容性于一身的优势,以丰富实用的功能为教师们提供了多样化教学。显示技术和数码设备的引入,让多媒体教学成为主流,尤以投影机为主,其强大的互动性和优越的传播效果让学习变得更富趣味,既减轻了教师讲义的难度,也提高了学生积极的程度。如此科学的变革,同时也让国家开始大力支持多媒体教学。近日,江苏省常州市教育局向全球视讯科技的领导厂商优派(ViewSonic)购买了34台PJ756投影机,这些投影机产品将被应用于江苏省常州市教育基础设施的进程,全面加快常州市教育信息化的步伐。

严格标准,利国利民

    教育行业承担着教书育人的重要使命,对于教学用品,自然要求甚高。投影机市场在国内的发展从近几年开始趋于猛势,诸多IT厂商的大力加盟,虽然加多了品种的多样化,同时也造成市场上机型种类繁多,难以做出选择。江苏省常州市近年来一直深化推广教学信息化建设、在辖区众多学校内推进素质教育。教育局认为,投影机的选择需要适合教育行业应用的特点,必须在亮度、分辨率、性能、兼容性以及售后服务等重要环节,都具有极高的要求和严格的标准,从而保证教育质量。

    对于教育行业而言,为保证教师和学生的用眼健康,教室内长期保证充足的光线,亮度不足的投影机在这样的光照条件下难以取得满意的表现。作为决定投影图像清晰度的关键因素,亮度较高的投影机往往能够保证清晰锐利的图像显示。就目前市场上在售的投影机来看,亮度大部分集中在1000流明到6000流明的区间。当然,亮度也决非越高越好,长时间观看过亮的图像同样会对眼睛带来伤害。所以,选购投影机时亮度的高低应根据教室大小、室内环境、屏幕材质等因素决定,一般在1500至3000流明之间最佳。

    众所周知,教育行业采用的投影机产品一般采用吊投的安装方式,这是为了节省教学空间。然而这种固定的投影方式可能造成调节的困难以及投影位置的偏差,因此带有梯形校正、自动对焦等功能的投影机才能满足学校投放图像的特殊需要。由于教学环境的开放性,学生流动性大以及好动等特点,对投影机的易维护性也提出了相当高的要求,考虑到用于教学环境应用的投影机需要长期“服役”,一款具有比较强的环境适应能力的投影机产品才是比较合适的选择。同时,随着信息化建设的不断深化,一款接口丰富的投影机可以更符合日后设备更新换代的需要,尽量避免资金上的浪费。

    学校是一个长期存在的场所,投影机也需要长时间频繁的使用,因此教学用投影机还应具有相当强的可靠性和耐用性,在长时间高负荷的运转中能够始终保持优质的表现。对于投影机来说,灯泡的寿命长短直接关系到使用成本的高低,一款经久耐用的投影机更容易受到教育行业用户的青睐。在重产品品质也重服务质量的今天,不仅对产品性能的要求不断提高,完善的售后服务同样成为购买的重要考虑因素。口碑良好的一线品牌产品,不仅品质可靠,在售后服务方面也具有更强大的实力和水准,自然而然成为行业用户的首选。

本文导航
  • 第1页:专业投影,推波教育多元化
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论