搜索新闻

“地震”来了 评投影机高价格神话被粉碎

超值低价格冲击将引领投影机市场快速增长
来源:投影时代 更新日期:2006-12-07 作者:浪人
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

总结:

    这两家投影机厂商不断经过国内投影市场的残酷竞争洗礼之后,都已经成为中国投影机市场上的可以对现有格局产生冲击的生力军,因此它们率先分辨在SVGA和XGA市场冲破价格的底线,这将给投影市场带来巨大的冲击。随着投影机高贵之身渐被打破,相信将有不少新的品牌厂商加入到了这一市场,在06年,各主流投影机厂商都相继发布了低价位入门型投影机,这些厂商包括爱普生、东芝、DELL等品牌,它们纷纷进军低端投影市场给这个市场不但注入了新的市场元素,也让投影市场带来了又一轮新的繁荣景象。

    价格门槛降低之后,在IT产品中,投影机市场需求出现了罕有的高增长态势。可以预见,在竞争加剧之后,投影机价格还会进一步拉低。不仅中小企业与教育行业这样的用户会越来越多地应用投影机,而且投影大步走入家庭消费市场也为期不远。

    由于这些低价投影机面对的消费群体是一般的消费者,而不是有特殊要求的用户,所以无论从性能还是功能上来看,都在体现实用就好的特点。俗话说“一分钱一分货”,虽然总体来说这些产品特点并没有太值得称道之处。如果仅仅是适用与中小型的会议室或者家庭,而且对图像细节要求不是太苛刻的话,那么大众化投影机还是值得购买的。

上一页 1 2 3 4 5 
浏览本文的用户还喜欢