搜索新闻

来同智能多媒体控制系统常见故障排除

来源:投影时代 更新日期:2006-01-17 作者:晨曦

1、 通过面板“系统开”无法开机

    原因 1:没有给控制系统供电,确认总电源开关是否打开;
    原因 2:面板和主机的网络连线没有接好,请检查面板和主机连线是否接好、连对;
    原因 3:主机的电源管理死机,请关闭系统电源几秒后,重新开机。

2、 面板控制不灵

    原因 1:若出现设备选择、投影机控制、环境控制等整个区域控制不灵,可能是面板设置不对,请重新设置或联系经销商;
    原因 2:若出现红外遥控或设备选择等某个功能失灵,可能是主机某个功能模块死机,请按控制主机前面的复位按钮。

3、 有些设备红外遥控不灵

    原因 1:该设备的红外发射棒没有对准设备红外接收口,请检查红外发射棒的粘贴位置是否移动;
    原因 2:该设备的红外接收容易受日光灯管等影响(此时用设备的遥控器也不灵),请关闭设备旁的干扰源;
    原因 3:该设备的红外数据被人为丢失或修改,请重新进行红外学习。

4、 电脑软件无法控制

    原因 1:通讯电缆有断线或没有接好,请检查;
    原因 2:电脑通讯口没有设置对,可在数据设置里选择其它参数设置,选择正确的通讯口。

5、 红外学习不成功或显示成功却不能遥控

    原因 1:可能是比较特殊的红外遥控码。可选择“特殊码”试试看;
    原因 2:红外遥控会受周围的环境影响,特别是受光反射的影响和有红外线发射物体的影响。可适当调整遥控器与学习窗口的距离来试试,必要时要进行遮光,以防放射和外来红外光源干扰。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论