搜索新闻

宏控中控系统常见问题解答

来源:投影时代 更新日期:2005-12-19 作者:佚名

通过面板“系统开”无法开机 ?
    原因1:没有给控制系统供电,确认总电源开关是否打开; 
    原因2:面板和主机的串口连线没有接好,请检查面板和主机连线是否接好; 
    原因3:主机的电源管理死机,请关闭系统电源几秒后,重新开机。 

面板控制不灵?
   原因1:若出现设备选择、投影机控制、环境控制等整个区域控制不灵,可能是面板设置不对,请重新设置或联系经销商;
   原因2:若出现红外遥控或设备选择等某个功能失灵,可能是主机某个功能模块死机,请关闭系统电源几秒后,重新开机。

有些设备红外遥控不灵 ?
    原因1:该设备的红外发射棒没有对准设备红外接收口,请检查红外发射棒的粘贴位置是否移动; 
    原因2:该设备的红外接收容易受日光灯管等影响(此时用设备的遥控器也不灵),请关闭设备旁的干扰源或用黑胶带封住带发射棒头的红外设备接受窗口; 
    原因3:该设备的红外数据被人为丢失或修改,请重新进行红外学习。 

电脑软件无法控制?
    原因1:通讯电缆有断线或没有接好,请检查; 
    原因2:电脑通讯口没有设置对,可在数据设置里选择其它参数设置,选择正确的通讯口

红外学习不成功或显示成功却不能遥控 ?
    原因1:可能是比较特殊的红外遥控码。确认遥控器的电池电量充足,保证遥控器发出的红外线强度足够; 
    原因2:红外遥控会受周围的环境影响,特别是受光反射的影响和有红外线发射物体的影响。可适当调整遥控器与学习窗口的距离来试试,必要时要进行遮光,以防放射和外来红外光源干扰。