搜索新闻

大华股份携手苏、闽两地高校共话大数据助力校园安全管理新篇章

来源:投影时代 更新日期:2024-05-29 作者:佚名

    近日,江苏省高校保卫干部技防专项培训班、福建省高校保卫干部培训班系列活动在大华股份隆重举行。苏、闽两地教育厅、高教保卫学会、各院校保卫处及大华股份教育行业、华消科技相关领导出席活动,就大数据在校园安全管理中的应用及智慧校园未来发展趋势进行了深入研讨和分享。

    两地相关领导首先参观了大华股份数智展厅,深入了解大华发展历程、先进技术、业务布局及行业应用解决方案,并听取了智慧教育、智慧物联等方面的先进应用介绍。

    数智赋能,共话智安校园新篇章

    大华股份企业业务副总经理王力向苏、闵两地领导的到来表示热烈欢迎,并分享了大华在依托大数据、人工智能、视频物联等核心能力助力高校智安校园建设上的创新探索和成功实践。他表示,苏、闵两地高校保卫业务发展一直处于领先水平,大华非常荣幸能够邀请双方共同莅临,相互交流学习,共绘美好未来。

牢筑安全防线,打造美好校园

    大华股份教育行业解决方案专家李滨以 “校园安全大数据助力智慧高校”为主题,基于高校保卫整体业务视角,围绕高校保卫物联感知体系建设、安全大数据业务应用体系建设、智慧校园融合统一门户建设展开介绍。他讲到,大华通过构建数字孪生、校园安全大数据和物联数智平台新基座,将人工智能和大数据技术与保卫业务深度融合,保障高校安全主动预防体系落地,管理动作由被动处置向主动预警转变,实现安防整体升级、场景智能化升级、多维服务升级、管理精细化升级,助力高校数字化改革。

智慧物联,防火于未“燃”

    华消科技文教卫行业市场总监杨露以“智慧物联,防火于未‘燃’”为主题,结合当前高校消防安全现状和落地案例,分享了数智消防安消一体化建设相关内容。大华着眼于高校消防安全管理系列痛点,充分利用视频分析、云计算、大数据、物联网等技术,通过人防+物防+技防的融合应用,建设基于火灾风险预警的消防管理系统,实现校园消防的智能化、数字化,完善校园消防安全管理体系。

    科技树人,智教未来。大华股份将坚持“以人为本”的教育理念,不断优化创新行业产品、方案、技术和服务矩阵,促进智慧物联技术与安全管理、校园服务、教育教学的深度融合,打造校园数字转型新范式、校园安全管理新模式、校园师生服务新理念、教学扩优提质新行动!

最新监控系统方案案例

AI+产业元宇宙助力企业数字化跨越发展

联想新视界CTO田日辉在大会上发表了《AI+产业元宇宙构建产业数字化新范式》的主旨演讲,主要展望了

佳都科技赋能“车路云”一体化建设

佳都科技以IDPS城市交通大脑精准认知为核心,以佳都知行交通大模型为关键驱动,投资实现三维实景地

辰安科技助力东北城市安全新高地建设

在智慧时代全面到来的今天,黑河市积极投身智慧城市建设的浪潮,在不断做深做实智慧城市方案的过程

推荐视讯厂商
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论