搜索新闻

Extron AVoIP 及控制解决方案成功助力 TU Delft 面向未来的跨学科学习空间

来源:投影时代 更新日期:2024-05-15 作者:佚名

    代尔夫特理工大学 (TU Delft) 是荷兰历史最悠久、规模最大的公立技术型大学。到 2022 年,它已跻身世界十大工程技术类院校之列,并获得 QS 世界大学排名的认可。全新 Echo 大楼由校方倾力打造,旨在满足学校当前及未来跨学科教学空间应用的动态需求。大楼总面积 8,844 平方米 (共四层),是一座获得节能认证的建筑,与周围环境完美融合。楼内的中、大型空间可分别容纳 150 - 700 人不等。同时还有若干间可容纳 70 人的项目导向式学习空间。

    项目挑战

    Echo 大楼用于开展讲座、辅导、小组协作、项目导向式学习、辩论和自主学习等多种教学活动。其要求 AV 系统可满足不同教学模式的多元化应用需求,增强用户协作交流体验,并满足学校可持续发展的目标。简言之,系统应在确保其灵活可扩展性的前提下,与整体建筑设计完美融合。

    解决方案

    楼内 AV 系统由集成商 PCI 与 TU Delft 联合设计。整个项目从设计到竣工耗时 4 年。为满足校方通过将所有空间互联实现分会场扩展的应用需求,设计师选用 Extron NAV Pro AVoIP 系统,通过楼内现有网络架构为所有信号提供路由。NAV 系统作为整个 AV 系统的核心,发挥着独一无二的作用。

    01

    极具灵活性的

    学习空间

    因能够与我们现有的 AV 生态系统无缝集成,并拥有成功试点和久经考验的技术支持,Extron 的 NAV Pro AV over IP 系统成为我们全新大楼系统设计的首选。

    Marco Buitenhuis

    AV/IT 专家

    TU Delft

    Echo 大楼有 10 间功能独特的教学空间,可支持不同教学模式的应用。其中 5 间专用于高科技的视音频演示。室内标配数字白板和支持 4K/60 视频的 Extron MGP 641 多窗口处理器,以构建沉浸式学习体验。如按功能细分,有三间为“传统”报告厅,用于常规课堂教学。剩余两间则支持协作学习模式,可开展分组讨论及活动。此外,楼内还单设 1 间学生辩论厅,和 4 间支持项目导向式学习的活动室。

    移动式隔断是部分空间特有的设计亮点,可为房间配置提供极大的灵活性。无论空间被分隔还是合并,NAV 系统都是保障其 AV 系统运行顺畅的强有力“后盾”。室内的 SW HD 4K PLUS 系列 HDMI 切换器可确保信号源之间的无缝切换,由讲台的 TouchLink® Pro 触摸屏进行控制。它集成的 Extron 核心技术 EDID Minder® 可确保其与所有信号源连接的不间断通信。

    02

    AV over IP

    系统管理

    中心机柜的 NAVigator 系统管理器是集中控制 NAV 系统的安全设备。它对接多台 NAV 编码器,可接收来自摄像头、白板以及 NAV 图像解析度转换解码器的信号源内容,并将其输出至投影机和显示器。部分 NAV 编/解码器支持 USB 扩展功能,用于访问中央服务器。如此集中式的控制解决方案大大简化了系统设计和维护。

    NAVigator 基于浏览器的用户友好界面使得技术人员可通过该界面对整个系统进行配置、监控和故障排除。NAV 编码器战略性地部署在各信号源设备周边,确保提供高品质,具有极低延迟的视频,以及 HDMI 和 AES67 音频。NAV 图像解析度转换解码器位于各显示器后方,可提供与该显示器相匹配的高品质视频内容。

    03

    系统的监视

    和控制

    讲台及墙面的 TLP 触摸屏可与 IPCP Pro xi 控制处理器无缝集成,为室内所有 AV 功能提供高适配性,用户友好的管理和控制。它们也能与 NAVigator 完美同步,通过网络实现信号分配。支持人员使用 Extron GlobalViewer® Enterprise (GVE) 可对整个系统及连接设备进行全方位监管,包括监控及评估设备及房间利用率,提前制定维护计划,及根据定制的报告管理库存清单。

成果反馈

    NAVigator 管理器在控制不同设备间信号路由方面有着极佳的易用性。无论何时需要多空间互联,实现分会场扩展,都能够轻松实现。只因所有信号都已联网,NAV 可随时选择并路由。

    Marco Buitenhuis

    AV/IT 专家

    TU Delft

    多年来,Extron 产品一直是 TU Delft 视音频空间设计的标准解决方案,其成功推进了校园系统部署的一致性和标准化。如此标准化的解决方案成功简化了系统安装、AV 控制编程及故障排除,从整体上提升了工作效率。

    TU Delft 的 Echo 大楼是学校履行其创新、适配性和可持续发展承诺的有力证明。凭借领先的 AV 系统,Echo 大楼成功构建了一个令传统及协作学习模式“双赢”的环境。Extron 产品的精准集成、对可持续发展的不懈追求,以及灵活适应学生不断变化的需求的能力,都彰显了学校积极迎向未来的美好愿景。这将确保 Echo 大楼在学校未来的创新式教学中长居 “C 位”。

 标签:ExtronAVoIP控制
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论