搜索新闻

东海实验室和海康威视达成战略合作,携手推进智慧海洋建设

来源:投影时代 更新日期:2024-04-01 作者:pjtime资讯组

    3月27日,东海实验室与杭州海康威视数字技术股份有限公司(简称“海康威视”)在舟山签署战略合作协议。双方将重点围绕海洋智能感知技术与装备研发、工程化应用及产业转化、智慧海洋建设等领域开展合作,共同助力提升海洋开发及治理能力。

东海实验室和海康威视达成战略合作,携手推进智慧海洋建设

图为:东海实验室主任助理宋春毅、海康威视舟山分公司总经理李蓉代表双方签约

    东海实验室于2022年5月挂牌成立,是浙江十大省级实验室之一,主要聚焦于海洋环境感知、海洋动力系统、海洋绿色资源等方向,开展应用导向的基础研究、技术研发与成果转化,提升海洋装备研发、资源开发、灾害治理能力,支撑海洋数字经济、智能装备和清洁能源产业发展。

    根据合作协议,东海实验室和海康威视将发挥各自在海洋研究和智能物联领域的优势,促进海洋智能感知产品等研发成果的落地。同时,双方在人才交流、智慧海洋建设、实验室园区数字化等领域保持密切沟通合作,共同推动智能物联产品及解决方案在相关工程及项目中应用。

    东海实验室党委书记郭力泉与海康威视高级副总裁徐习明见证签约。郭力泉表示,东海实验室作为开放协同的新型科研机构,期待和海康威视在科研方向、人才培养、海洋数字化项目等领域保持密切的交流合作、协同创新,进一步打通产学研链路,将实验室建成一流的海洋科学创新平台。

    徐习明表示,海康威视将发挥在智能物联领域的技术产品积累,和实验室携手推进智慧海洋建设,助力海洋开发及治理的数字化升级。东海实验室主任助理宋春毅、海康威视舟山分公司总经理李蓉等出席签约仪式并座谈交流。

广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论