搜索新闻

DIC 2023 | HKC惠科创新技术荣膺多项大奖,助推中国电子信息产业升级

来源:投影时代 更新日期:2023-08-30 作者:佚名

    8月29日,中国(上海)国际显示技术及应用创新展(简称“DIC EXPO”)在上海新国际博览中心正式开幕,这是目前国内乃至世界领先的新型显示屏、触摸屏技术及创新应用专业盛会,由中国光学光电子行业协会液晶分会主办,汇聚了行业顶尖显示企业与创新成果。

    惠科作为半导体显示产业的中坚力量,深耕智能显示行业二十余年,携带多项创新显示技术和产品亮相现场。其中多项创新技术荣膺展会颁发的显示应用创新金银奖,充分展示了惠科在显示技术领域的领先地位和持续创新实力。同时,展会也为惠科提供了一个与行业领先企业交流、学习的机会,共同探讨了中国显示产业的创新发展机遇,以助推中国电子信息业的转型升级。

    直击展览现场

    展会期间,惠科展台的车载显示、大尺寸TV以及电竞高刷MNT等展品吸引了众多观众的目光,工作人员向大家一一介绍了惠科最新的技术成果和解决方案,获得了众多专业观众的认可与赞赏。

    HKC展品荣获奖项

    107寸MiniLED壁画电视(金奖)

    该产品采用8.6世代线切割出领先业界最宽幅107英寸/ 21:9 /5K(5120*2160)画质液晶面板,加大宽赏沉浸效果,搭配 120Hz刷新率及HSR 240Hz gaming模式刷新率,观赏动态影音效果更加细致流畅不卡顿。采用超高分区(5184 zone) QD MiniLED背光架构,呈现HDR 2000nits超高亮度,100,000:1超高动态对比度、NTSC >100%高色彩鲜艳度及 5ms 高动态响应的显示画质。

    外观设计上采用窄边框、薄型化,搭配平整得背板设计让显示器与墙面呈现完美全贴和,提升显示装置作为居家饰品的美观。超宽幅、高画质及与室内墙协调的外观设计,大幅提升了沉浸式观赏效果,获得影院级般的享受。该产品获得了2023上海DIC 显示应用创新金奖的殊荣,再次将HKC惠科屏幕的技术优势跟工艺设计结合推上更新颖应用的高度。

    27寸超高刷电竞MNT(银奖)

    该产品荣获了DIC显示应用创新银奖,其主要定位于高端电竞应用,基于当前MNT最主流尺寸27寸,采用惠科自主开发的HMO(High Mobility Oxide,高迁氧化物)技术,实现在QHD高分辨率的基础上,刷新率高达500Hz。色域达到DCI-P3 100%, 搭配2304分区的Mini LED背光,可实现HDR1400超高亮度及100万:1的超高对比度。特别甄选的低蓝光LED更呵护人眼。对于游戏用户,能实现看得清晰、响应迅速、色彩丰富、长时间使用不伤眼等实用功能。超低反偏光片的加入,使得在高亮的环境下也能保持极高的对比度,确保画质能达到媲美OLED的通透感。

    其他展品

162寸 Mini LED直显TV

85寸/100寸高刷大尺寸TV

车载区域

电竞MNT区域

手机/笔电/工控

    车载论坛演讲

    除了各大展品亮点的纷呈,惠科股份面板IA(BU)负责人顾宝也在展会同期的车载演讲和研讨上,向大家分享了惠科在车载显示领域的研发创新成果和全场景智慧驾舱解决方案。

    作为车载显示的后起之秀,惠科以雄厚的技术能力为依托,积极发展下一代智能显示驾舱技术,推动座舱智能化升级,引领车载显示新风向。

    惠科一直以来致力于持续创新,并不断积累核心技术和专利储备,以推动显示技术的不断发展。在本届DIC展会中,惠科全面展示了TV、电竞、车载、工控、手机、笔记本电脑等领域的产品解决方案。这些创新技术为多种应用赋能,为探索显示世界开辟了更加广阔的可能性。惠科将继续不断提升产品科技实力与研发能力,为全球消费者带来更多引领创新的产品,与时俱进,共创美好未来。

 标签:DICHKC惠科
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论