搜索新闻

天地伟业助力兴安盟执法办案管理中心建设

来源:投影时代 更新日期:2022-09-30 作者:pjtime资讯组

    为深入贯彻落实习近平法治思想,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化公安执法规范化建设的意见》,全国公安机关将执法管理办案中心建设提上日程。

    兴安盟公安局与天地伟业联手开展了集执法办案、监督管理、服务保障等多功能于一体的执法办案管理中心建设,为基层办案单位和一线民警提供了 “一站式”的执法办案服务,有效推进“阳光警务”机制改革。

    一、智能终端提效赋能

    生命体征监测终端可对嫌疑人进行实时的体征监测,当嫌疑人体征超过或低于阈值时,系统及时提醒民警,有效防止意外发生。此外,执法管理办案中心采用的指纹签章一体机使无纸化办案成为现实,信息在网上流转,办案效率得到显著提升。

天地伟业助力兴安盟执法办案管理中心建设

    二、嫌疑人在区实时定位

    智能实时定位系统可对嫌疑人在办案区内的活动进行全程定位,在地图上实时显示人员位置和轨迹记录。同时定位信号联动监控录像自动拼接,实现视频画面对嫌疑人全程跟踪效果,并在视频画面上叠加时间,保证嫌疑人在办案区内的活动轨迹全程留痕无死角记录。

天地伟业助力兴安盟执法办案管理中心建设

    三、智慧辅助审讯

    当提审多个共案嫌疑人时,办案民警可借助系统协同办案功能,进行实时信息互通,不同审讯室的民警能够查看对方的实时笔录和视频,提高讯问效率和可靠性。指挥中心可以实时观察讯问进展,查看不同审讯室的实时笔录,并通过语音、文字等方式对办案人员进行指导,实现远程指挥。

    四、智能辅助研判

    办案区的运行情况会直接进行可视化的看板展示,包括实时入区信息、在区人员分类统计、嫌疑人出入区时间趋势、出去去向、功能用房使用情况、办案情况、执法监督统计等,可视化看板可以联动并查看办案区地图,指挥中心可以实时进行实景指挥。

天地伟业助力兴安盟执法办案管理中心建设

    五、执法办案场所统一管理

    兴安盟公安局通过天地伟业智慧法制一体化解决方案,可直接对其下辖的所队办案区进行直接管理,同时实现派出所数据的无缝接入,保障了案件数据规范、统一存储和日志管理,进一步提升了法制规范化水平。

    近年来,天地伟业智慧法制一体化解决方案,围绕进一步提高社会治安立体化、法治化、专业化、智能化水平,助力公安机关强力推进执法规范化建设,有效提升了人民群众的安全感与满意度。

    面对未来,天地伟业将继续致力于提供贴合实战的解决方案,充分发挥在AI、大数据等方面的技术优势,不断推陈出新,以办案中心升级改造为基础,带动下级派出所执法规范化建设,为公安提质增效工作提供有力帮助。

最新监控系统方案案例

魅视案例:中石油某数字化监管中心

在该项目中,魅视科技利用分布式低延时低带宽占用的特性,轻松将地质评价、储层分析、工程设计、现

捷顺助力盘活重庆4万多个停车位

现在停车比之前便捷多了,通过“渝享停”公众号或现场二维码就可以手机缴费,不仅可以直观看到自己

星际互动智能政务大厅解决方案再升级

武汉星际互动作为一家致力于智慧政务、智慧医疗、智慧病房领域解决方案提供商、软件产品研发商和智

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论