搜索新闻

鹰之所及,安全守护!威盛云鹰云端AI驾驶员监控解决方案上线

来源:投影时代 更新日期:2022-09-29 作者:pjtime资讯组

    多车型同时使用,针对中重大型场(厂)内车辆及车队管理难点专研

    AI驾驶员监控:人脸钥匙、安全提醒、安全带识别、暗部识别

    AI云端车队管理:安装便捷、实时上云、路径追踪、电子围栏等

1664357258678884.png

    2022年9月28日上海讯-威盛电子今日宣布推出全新威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案,该方案整合精准强大的驾驶员安全监控及云端车队管理软硬件,针对中、重、大型场(厂)内车辆及车队的管理难点专研,可安全陪伴驾驶。

    据统计,中国及全球每年场(厂)内安全事故中,人为因素占比达90%以上,其中,驾驶操作因素又占绝大多数。在中重大型车辆的工作环境中,往往多车型同时操作,工作环境复杂,一旦发生安全事故,后果不堪设想。同时,场(厂)内事故又往往难以追溯。因此提升安全意识,鼓励驾驶员安全行为,已变得越来越重要!

1664357304848505.png

    近年来,威盛致力于将自身具备的AI边缘计算核心技术运用到车队管理领域,威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案正是基于此而生。该方案可满足市场监管总局关于《场(厂)内专用机动车辆安全技术规程》(TSG81-2022)特种设备安全技术规范需求。能够提供强大的人脸识别算力保障和云端车队管理技术,其驾驶员监控技术、云端车队管理技术、多车型同步管理技术等,一套方案兼容多类中重大型车辆及恶劣环境,能够显著提升搬运安全和车队管理水平。

1664357333523133.png

威盛云鹰TM强大的云端管理功能特性包括:

    运行轨迹:支持查看车辆行程轨迹及历史行程轨迹。

    车控系统:遇紧急情况能够及时发出警报或自动刹车避让,并能根据环境自动控制速度。

    云端车队管理:实时数据上传云端、快速人车管理、人车效率分析、精准事故追责等。

    电子围栏:支持设定电子围栏范围,精准识别出入围栏提醒,进入禁区提醒等。

    多车型适配:支持不同车型车队同时接入云端,外接威盛其它安全产品。

    兼容性强:可选择将云端数据无缝链接到企业已有平台,易装易用。

1664357400388915.png

威盛云鹰TMAI驾驶员监控功能特性包括:

    人脸钥匙:杜绝非法驾驶、中途换班驾驶,支持非授权锁车等。

    精准人脸识别:支持操作员佩戴帽子、眼镜等,在光线较差环境中快速精准识别。

    驾驶员状态精准识别:包括驾驶疲劳识别:闭眼、打哈欠等;违章驾驶识别:抽烟、打电话等。

1664357440619441.png

威盛云鹰TM硬件特性包括:

    适用严苛环境:IP67级防尘防水加固型外壳,能够适应车辆长时间震动及恶劣环境。

    便捷易用:只需一条缆线,安装便捷,快速开启“安全之眼”。

    威盛电子全球行销副总裁Richard Brown先生表示:“未来工程车辆的市场格局是由技术和创新决定的,车辆的智能化和网联化已成为行业发展的趋势。威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案提供了多车型同步管理解决方案,精准识别驾驶员状态,安装便捷,能够快速提升工程车辆的智慧转型和管理升级。”

    威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案能够适用多种工程车辆及车队。车型如叉车、矿用卡车、装载机、挖掘机、推土机、集装箱正面吊运起重机等,专为中、大型工程车辆而研发,适用各种恶劣的道路及非道路环境,快速提升安全和减少设备损坏的风险。

    威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案可结合威盛PD人员智能防撞技术使用,当侦测到人员距离车辆太近时,可即时发出预警以规避风险。AI精准防撞技术不仅能够即时对司机提供预警,也有利于管理员进行安全分析,提升风险区域的防范。形成从“人员安全”到“作业环境安全”的完善安全保障。

    目前威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案已有港口物流业、工程车辆系统服务集成商、重型制造业、乳业、建筑业等多项落地案例。未来愿与更多行业伙伴交流合作,共同致力于中重大型车辆的安全发展。

    威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案,助力搬运和装卸车队智慧管理和转型升级!

    点击此处了解有关威盛云鹰TM云端AI驾驶员监控解决方案的更多信息。

    关于威盛集团

    威盛电子股份有限公司(VIA Technologies)始创于1987年,是一家以雄厚的芯片级研发经验为基础,集人工智能、物联网和计算机视觉于一体的先进科技企业集团。在全球拥有核心专利技术6000余件,长期专注于交通、工业、智慧城市和数据中心应用的创新智能解决方案,是全球知名领先科技企业。

最新监控系统方案案例

魅视案例:中石油某数字化监管中心

在该项目中,魅视科技利用分布式低延时低带宽占用的特性,轻松将地质评价、储层分析、工程设计、现

捷顺助力盘活重庆4万多个停车位

现在停车比之前便捷多了,通过“渝享停”公众号或现场二维码就可以手机缴费,不仅可以直观看到自己

星际互动智能政务大厅解决方案再升级

武汉星际互动作为一家致力于智慧政务、智慧医疗、智慧病房领域解决方案提供商、软件产品研发商和智

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论