搜索新闻

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

来源:投影时代 更新日期:2022-09-23 作者:佚名

    上海市静安区于2020年底入选国家文化和旅游消费试点城区。为加速疫情之后文旅行业重振和文旅民心工程建设,帮助文旅企业主体恢复经济发展,加速促进消费人气回暖,重燃城区“烟火气”,2022年度静安文旅消费季活动于9月1日正式启动。

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

    活动开展以来,受到了市民的广泛关注和踊跃参与,不仅有在静安生活和工作的市民百姓,还吸引了不少外区的市民前来静安打卡体验。为了让更多的百姓了解、体验静安顶流的文旅资源,本次静安文旅消费季特别引入“消费季+直播周”的宣传模式,于9月20-22日通过“上海静安”客户端进行在线直播。

    上海润霖作为本次直播活动的唯一制作方,负责该活动的全程直播工作。基于此前TVU 方案在多个直播节目中的出色表现,上海润霖再次选择了TVU 云制播实现这一类多点多机位移动直播制作和播出,涉及的产品包括TVU One 直播背包和TVU Producer 云导播。

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

△ 多路TVU One 直播背包现场采集画面

    本次的直播活动紧密围绕“好吃、好看、好玩”三条主线,以“上海好味道”、“静安好地方”、“苏河好白相”三个主题日,构建沉浸式、全业态消费场景,重点环节包括:

    多路摄像师携带TVU One 直播背包前往多个直播点,以“探店”形式,带领市民“云体验”区内最受欢迎文旅场所和高品质文旅产品;

    静安区融媒体中心部署了直播间,主持人在线发放福利,通过产品“免费送”及发放消费券的形式向观众提供来自合作单位的产品,其现场视音频亦通过TVU One 回传;

    所有直播信号上传云端,进入TVU 云制播生产环境,制作组在上海润霖的办公室通过TVU 设备上的VoIP和Tally功能,与各点进行拍摄协调,并以多任务模式操作TVU Producer 云导播,双人协同进行画面切换、音频调节、画中画效果生成、图文添加、宣传片穿插等包装制作,完成后推流至“上海静安”APP客户端。

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

△TVU Producer 云导播应用界面:高级音频调节和推流播出

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

TVU云制播助力打造多元化直播消费场景

△ 播出画面

    在为期三天,每天三个多小时的直播中,这套云制播方案持续稳定运行,成功助力上海润霖为静安区实现了“播”+“送”的融合与联动,打造了文旅一体的多元化直播消费场景,而在这成功的背后,正是TVU One 直播背包+TVU Producer 云导播这一基于云的轻量化远程制播经典组合,为媒体集约化、高效率拓展新业务再次立下了汗马功劳!

 标签:TVU云制播直播
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论