搜索新闻

性能型经济商教:理光重新定义汞灯投影的价值

来源:投影时代 更新日期:2022-09-20 作者:pjtime资讯组

    近年来,商教多媒体市场经历了“太多”技术概念的洗礼。包括激光显示、LED投影、短焦技术、液晶大屏、交互平板等等产品“眼花缭乱”。这些产品形成并满足了“差异化但共存”的商教多媒体设备市场。

    然而,与新技术和高端追求比较,实用和经济性投影机依然是传统商教多媒体大屏市场“最大”的细分板块之一。如何在满足实用性、经济性的基础上,进一步带来高性能的表现,也成了众多厂商努力追求的目标。2022年暑假,全球投影和商办设备大厂理光,再次布局性能型经济商教投影产品,隆重推出PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300系列三款新品,进一步拔高了“实用和经济性”商教多媒体大屏的市场门槛。

    经济性商教也需要“比拼”性能

    理光(中国)投资有限公司VC事业推进中心总经理中尾将志先生对中国投影市场未来发展走向做出预测:激光化、智能化、以及多场景创意差异化解决方案将是未来投影市场的主基调。

    而这一次新上市的RX4300系列,就是针对中国商教市场“多元化”需求特性而重点推出的一款经济实用性投影新品。长期以来商教多媒体的应用具有显著的“分层差异”。例如,中小企业喜欢入门级投影大屏,理由很简单“易用、方便、成本低廉”。广大中小学校也大量采用入门级投影大屏,核心诉求点落在“经济性”上。同时,商教市场也不缺乏大型企业、国际集团、著名高校等,其设备采购以“性能和先进性”优先的市场。

    但是,随着社会信息化水平的发展,商教多媒体对于客户的应用价值、应用频度不断提高。这显著影响了“经济性产品”的定义方式——即从传统的,只要便宜就好,到目前必须满足更高的体验性能。

    特别是,近年来在全球数字化经济高速发展的过程中,显示多媒体对各种商务活动、社会活动的“强连接”能力不断加强。2020年新冠疫情以来,混合办公、混合教育的信息化需求加速成长,将商教多媒体应用从“点”为主的过去,不断带向以“网”为核心的未来。

    这其中,普及型商教投影面临的场景局面也在持续更新:不仅是标准的K12教室、中小会议室,而是包括开放的办公空间、居家空间在内的更多场景。这些产品要呈现的内容和呈现方式也在发生变革,从简单的PPT为主导,变成包括实时视频在内的更多媒体元素,乃至于需要构建“特殊沉浸式”体验的应用需求。

    这些市场需求层面的变化,恰是理光推出PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300三款机型的原因——既要符合经济性、实用性、普及需求的特点,也需要在性能上满足日益增长的客户“高质量体验”的要求。

    精准市场中,打造商教大屏利器

    从多媒体体验的角度看,性能型大屏投影产品已经成为下一代的“普及型的投影需求”市场的标志。而对于投影大屏来讲,性能的核心就是亮度、增值点则主要在色彩展现力上。

    理光崭新的经济性商教机型PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300,拥有4600-4300流明的高亮度,将投影大屏的清晰体验提升到崭新水平。PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300为何将亮度定义在4300-4600流明呢?就是要突出产品更为宽广的应用范围:从入门的多媒体显示,到准工程应用都能满足。

    同时,该三款产品采用无机3LCD光学引擎技术,在色彩体验上,三原色呈现的魅力更为充沛、更高的色彩亮度水平与高达15000:1的Auto IRIS对比,带来出色的显示效果,并满足Dicom sim模式应用条件,适用于投射单色医学图像,如X光片、核磁共振成像以及断层扫描影像等高品质影像。

    此外,PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300三款产品横跨1024*768、1280x800(WXGA)、1920x1200(WUXGA)三大常用分辨率;拥有梯形校正、四角校正、乃至于曲面校正在内的众多调校选择;配备16W的大功率音效系统;内置调校图像,满足无电脑安装调校需求;拥有包括HDMI2.0、USB媒体直读等在内的丰富接口;自定义开机画面等丰富功能。

    在高性能之外,理光崭新的PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300三款机型对于经济性的理解也更为深刻:不仅是因为汞灯光源的传统成本优势,带来产品价格上的竞争力;更是实现了标准模式10000小时、节能模式20000小时的长效寿命。特别是在节能模式下,这三款产品的实际亮度输出依然能媲美传统经济性汞灯和大多数激光等固态光源商教机型的“标准亮度水准”,带来真正的“实用+经济性”的良好体验。

    “性能型”的实用经济性多媒体投影大屏利器——这是对PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300三款机型的准确描述。理光新品将性能需求和经济实用结合的做法,更是重新定义了“普及化”的商教投影的“规格”标准,为消费客户提供了更好的产品选择。

    多元技术时代,做需求细分的大师

    PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300三款经济实用型投影大屏不仅仅满足更经济的全寿命成本竞争力,也拥有“更强”的性能,并满足“更多差异和精准”实用性挑剔眼光。三重优势的结合,也是近年来理光投影产品线布局的“主要原则”:

    作为全球顶级大厂,理光有着深厚的技术功底、百年光学产品研发创新底蕴。在投影产品线上积极追求前沿技术与场景精准匹配的结合,提供包括激光光源、LED光源、HLD光源、汞灯在内的多种光源技术;可换镜头、中长焦标准镜头、短焦和反射式超短焦在内的多种光学镜头产品;涵盖3LCD和DLP两大技术路线,包括便携灵巧产品到丰富的万流明以上高端工程机的选择。

    “给不一样的场景,一样精彩、一样匹配的大屏视听选择!”强大的研发创新实力支撑起理光先进完善,并空前细分和精准的产品供给线,使得理光成为全球商教、工程大屏显示的理想选择品牌之一,并将更出色的精准定义的产品,带给国内视听市场。

    恰逢暑期市场,理光PJ RX4300、PJ RW4300、PJ RU4300三款新品的问世,就是这种“性能创新追求与场景精准匹配”思维下的典型成果,更是体现了理光产品创新“用户至上”的品牌理念。相信未来,理光将持续在“性能、实用、经济性”等方面不断深挖国内投影市场细分需求,在适当节点持续为行业提供更为精准的高质量供给,推动投影大屏产业持续健康发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论