搜索新闻

大华股份打造全新“SERVICE PLUS”助力安踏集团智慧零售直营体系标准化建设

来源:投影时代 更新日期:2022-09-20 作者:pjtime资讯组

    大华股份打造全新的“SERVICE PLUS”数智运营理念重新定义服务,助力安踏集团全国智慧零售直营体系标准化建设,目前已实现安踏集团全国上万家门店全覆盖。数智运营体系的标准化建设,有助于打破门店间的信息孤岛,实现门店的分层、分级智能化管理,在打造优质购物体验的同时,助力线下门店高效经营、快速发展。

    安踏集团作为国内最大的体育用品集团,拥有12000多家线下门店,遍布全国294个地市,拥有10万余名员工。如何对如此庞大数量的门店和员工进行高效管理,如何通过运营管理创新实现降本增效,安踏一直在进行探索。

    近年来,随着数字化技术的持续落地,作为传统零售企业的安踏集团主动拥抱变化,与大华股份强强联合,通过企业信息数智化转型,实现门店智能化管理,进而为顾客提供更为舒适的购物环境和舒心的服务体验。

IMG_9978.JPG.JPG

连接12000多家门店的智能“中枢”

    巡店是区域线下门店管理的基础工作,通过巡店可以对每家门店的环境、服务等情况进行规范管理。“以前我们都是现场巡店,这么多数量的门店,耗费的时间和管理成本相当高。”安踏集团某区域总经理表示,如今通过大华云睿连锁平台建立可视化门店运营管理神经网络,所有直营门店视频数据将被汇聚到总部,通过远程巡店和考评,总部管理人员可快速掌握众多门店运营情况,完成门店如环境卫生、商品摆放、员工行为等多项管理作业。

    可视化运营管理系统还具有数据结果可追溯、可追踪的优势,能够充分发挥总部在门店管理的“中枢”作用,单单远程巡店一项功能,就让总部的管理成本降低超过50%。

    进店客流统计曾经也是门店管理的难题。智慧零售直营体系建立之后,通过专业客流统计相机统计客流并汇聚到云睿连锁平台,管理人员可直观查看每家门店各时间段进店客流数量,帮助门店合理安排工作人员排班,保障顾客在高峰期也可及时获得服务。而通过平日与活动期间客流对比,能够为门店促销活动提供科学依据,助力门店优质经营。

图片1.png

打通20多个区域的智慧“网络”

    对于全国性大型连锁零售企业来说,对门店施行分区、分层级管理十分必要。然而过多的管理层级必然会造成管理架构和管理权限的交叉、重叠,影响管理效率。安踏集团某零售部门总监表示,通过数字化手段,合理的对管理权限进行分配,是提高管理效率的关键。

    大华为安踏打造的智慧零售直营体系通过云睿连锁平台将远程门店管理权限基于内部组织架构进行重新梳理与整合,构建出清晰、高效的远程管理“网络”,在保障多门店并行监管的同时,实现十余种角色的权限清晰分配,不同管理角色可轻松查看管辖范围内门店情况,使管理更有针对性。

    此外,管理人员通过远程巡店发现任何问题时,都可通过前端设备直接呼叫对应门店员工,发现细节问题及时调整,时刻保障优质购物环节便利和顺畅。

    推动N+次业务拓宽的“加速键”

    “面对业务的持续拓展,为了保障新店及升级改造门店的日常营运,企业对数智化建设的落地时效也提出了更高的要求”,安踏某门店店长如是说。

    针对遍布全国的新开门店,大华股份为安踏集团全国直营门店提供一站式场景化、标准化交付服务,通过城市样板点建设,实现快速复制,为单场景或多场景组合业务、跨域多网点业务提供标准化服务。针对上千家升级改造门店,则可充分利用门店现有网络,通过无线接入方式将各类智能设备快速组网上云,为门店快速扩张提供技术保障。

    智能化的管理也让门店管理人员可以快速查看门店过往现场运营情况,尤其当发生异常情况,可通过视频数据轻松追溯细节,帮助顾客及时解决问题。

    通过打通总部到区域,再到众多门店的数智化管理,大华股份助力安踏集团实现线下直营门店连锁规范化管理和运营,为顾客提供更优质的购物体验。未来,大华股份也将持续落地可量化、可计算的场景价值,深入商业连锁场景,通过数智建设与运营赋能业务,助力企业高质量发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论