搜索新闻

威创“易控”网络分布式系统功能介绍之——高可靠性设计

来源:投影时代 更新日期:2022-09-09 作者:pjtime资讯组

    网络分布式系统近几年在控制室市场快速发展,主要得益于三个方面的优势:

    01 弹性扩容

    网络分布式系统主要由节点机及网线构成,扩容仅需增加节点机及网线,规避了集中式系统扩容因卡槽数量不够而更换主机,带来成本大幅上升的窘境。

    02 互联互通

    只要网络通达,网络分布式系统就能实现跨地域、跨层级、跨系统的互联互通,资源共享。

    03 便捷高效

    网络分布式系统一般都具备坐席功能,一个人、一套键鼠、几个显示器就能轻松管控多个信号或业务系统,高效又便捷。

    威创“易控”网络分布式系统除了具备以上常见优势外,还通过诸多独特、强大、实用的功能设计,为控制室用户带来更多的使用价值与优势。今天介绍其中的高可靠性设计。

威创“易控”网络分布式系统功能介绍之——高可靠性设计

    Frost & Sullivan咨询公司针对“影响用户视讯系统应用的主要因素”进行了调研,在用户关注的主要指标中,“产品稳定性/性能”排名第一。而高可靠性是系统持续稳定运行的重要保证。为满足控制室市场用户对可靠性方面的严格要求,威创“易控”网络分布式系统做了如下三个方面的优化设计:

    去中心化设计,保障系统整体运行

    传统的网络分布式系统设有中心节点机,其他节点机都要通过中心节点机进行系统指令的下发,一旦中心节点机发生故障,整个系统就瘫痪了。

    威创“易控”网络分布式系统采用去中心化设计,节点机之间以网状结构彼此相连,节点数据互相备份。一个节点机发生故障,只会影响其所对应的一部分显示区域,其他区域的显示不受影响,这种设计可以把节点机故障所带来的影响降到最低。

威创“易控”网络分布式系统功能介绍之——高可靠性设计

    免配置,智能自动恢复

    在实际项目中,厂家一般都会给用户配备一定数量的备用节点机。威创“易控”网络分布式系统的节点机支持热拔插功能,当发生节点机故障时,只需拿出备用节点机,插上网线、电源线、HDMI线即可,系统会在40秒左右自动完成配置、自动恢复,无需人工干预。

    市面上很多厂商的网络分布式系统不具备热拔插功能,需要人工给备用节点机配置参数,耗时又耗力,如果熟悉系统配置参数的人员不在现场,其他人就会干瞪眼白着急。

    POE供电,一线两用多重保障

    威创“易控”网络分布式系统的节点机除电源供电外,还具备网线供电功能,当电源发生故障时,网线依然能够提供电源,系统不受影响。双供电设计,系统的可靠性进一步提升。

    威创作为业内少有的一家集显示、传控、应用和服务一体的控制室解决方案厂商,“易控”网络分布式系统能与威创显控系统其他产品深度融合,中间对接环接少,兼容性好,更进一度提高了系统整体的可靠性,确保了整个系统能够长期安全稳定运行。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论