搜索新闻

海信发布智慧高速云脑决策解决方案:覆盖8大业务,决策不再靠经验

来源:投影时代 更新日期:2022-08-01 作者:pjtime资讯组

    7月27日,第二十四届中国高速公路信息化大会暨技术产品博览会在长沙国际会展中心举行。作为中国智能交通领域的龙头,海信网络科技携智慧高速云脑决策解决方案正式亮相!方案围绕“建、管、养、运、服”汇聚全路网跨部门高速数据资源,构建起以数据融合、AI赋能为特征的高速云脑,面向指调、运维、安全等运营8大业务挖掘数据价值,提升风险预警、运营增效、服务提质的决策水平,实现从经验决策向科学决策的转变!

海信发布智慧高速云脑决策解决方案:覆盖8大业务,决策不再靠经验

    当前,我国交通产业数字化发展已初具规模,但由于交通管理体系复杂化、交通数据多样化、数据标准不统一等原因,仍存在数据封闭、数据孤岛、数据“沉睡”等问题。本届展会上,海信正式发布了智慧高速云脑决策解决方案,实现了全路网跨部门数据共享,结合GIS一张图构建面向高层、各业务部门的辅助决策驾驶舱,从横向纵向辅助领导层发现管理并解决管理问题。

海信发布智慧高速云脑决策解决方案:覆盖8大业务,决策不再靠经验

    据了解,海信智慧高速云脑决策解决方案具有全流程业务决策与风险实时动态感知两大优势,不仅覆盖指调、养护、运维、安全管理、项目管理、收费、服务、服务区运营等8大类业务200多类专题分析,还整合全路网动、静态数据,基于GIS、数据可视化等技术实时展示路网交通态势、事件、重点车辆、重点路段、服务区、气象、能耗异常等预警分析。以指调为例,其在保障高速路网安全畅通发挥着重要作用。与传统指调依赖人工不同,海信实现了指调的科学化、数字化,通过关联历史事件、建设年代、施工记录、维修记录等数据,实现拥堵、事故等12类异常事件自动检测及告警,通过8大类预案实现对异常事件的快速处置,将单次调度时长缩短到10分钟,实现五大业务转变,大幅提升指调中心的路网监测、指挥调度、分析评价能力,减少拥堵及二次事故发生。

海信发布智慧高速云脑决策解决方案:覆盖8大业务,决策不再靠经验

    自2007年海信从事高速公路机电集成项目以来,至2014年全面辐射智慧公路领域,海信致力于智慧公路综合运营管理一体化平台的研发。依托国内领先的云脑技术,在路网监测、指挥调度、信息发布、道路养护等多领域,积累了雄厚技术与实践经验,先后承建了辽宁高速公路运营管理公司、青岛市公路局、青岛高管处、河南公路局等公路管理平台项目,并取得良好效果。

    目前,海信智能交通已经深耕行业20余年,产品和解决方案已应用于全国169个城市。本次,智慧高速云脑决策解决方案的发布,又为海信智能交通领域又增添了重量级“生力军”,引领智慧高速建设迈入数据赋能、科学决策的新阶段。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论