搜索新闻

BOE(京东方)助力威尼斯国际建筑双年展中国馆回归展 AIoT技术展现中国建筑数字之美

来源:投影时代 更新日期:2022-07-14 作者:pjtime资讯组

    近日,第17届威尼斯国际建筑双年展·中国国家馆回归展于景德镇陶溪川美术馆拉开帷幕。

    作为本次中国国家馆回归展陶溪川站的协办单位,BOE(京东方)利用自主研发的物联网平台、智慧终端媒体管控系统、全链路信息安全加密技术等物联网前沿技术,为展览现场的120块显示设备提供从底层技术平台到智慧软件系统的技术赋能,助力中国馆惊艳呈现,为人们带来一场传统与现代、艺术与科技完美融合的视觉盛宴,尽显中国建筑的人文理念与艺术之美。 

BOE(京东方)助力威尼斯国际建筑双年展中国馆回归展 AIoT技术展现中国建筑数字之美

    作为全球瞩目的建筑艺术盛会,威尼斯国际建筑双年展自1895年首次举办至今已有百年历史。

    在本次回归展中国馆,由京东方提供的120块11英寸显示平板分40组凌空悬挂于古色古香的红色走廊,屏幕画面精准同步播放百余位中国优秀建筑设计师极具人文思考的建筑设计作品,释放出“屏之物联”的光影魅力,其背后的技术支撑便来源于京东方AIoT创新技术。

BOE(京东方)助力威尼斯国际建筑双年展中国馆回归展 AIoT技术展现中国建筑数字之美

 

    京东方物联网平台

    京东方物联网平台作为支持现场媒体设备管控的底层技术平台,利用Wi-Fi通信技术实现将现场的120块显示平板全部同时接入,为设备智能化管控提供支持。管理人员可实时获得显示平板运行状态,并远程控制设备实时开关,在为期5个月的户外展示中有效减少能源消耗。

    基于物联网平台的底层技术支持,京东方利用一系列智慧软件系统技术让120块显示平板播放内容展示过程更智能、更安全。

    媒体信息发布方面

    京东方为本次回归展中国馆定制开发了软硬融合的智慧终端媒体管控系统,该系统可精准实现百余台显示终端的复杂分组与完美配合,视频同步播放整体延时小于1秒并能进行自动校正,助力中国馆呈现出极佳的艺术效果,向观众展示融合创新科技的智慧化艺术展示新形态。

    媒体信息安全方面

    京东方自主研发的全链路信息安全加密技术,保障120块显示平板播放内容从下发、播出、到设备控制全套加密,以领先科技全力保障国际展示场景的信息安全。

    在“屏之物联”战略推动下,京东方近年来持续加快物联网创新事业前进的步伐。

    截至2022年在人工智能与大数据领域,京东方共有9项技术位列世界测评机构Top 1,30余项技术位列世界测评机构Top 10。

    目前,以图像智能、计算机视觉、人机交互为代表的百余项人工智能技术已在金融、园区等众多领域落地应用,精准推荐、知识图谱、数据可视化等AI技术助力工商银行、民生银行等金融机构智慧化升级;行人识别、禁区检测等AI技术提升了陶溪川等园区的管理效能。 

BOE(京东方)助力威尼斯国际建筑双年展中国馆回归展 AIoT技术展现中国建筑数字之美

    作为全球物联网创新企业,京东方始终坚持技术引领,将创新融入血液,不断拓宽并深耕智慧金融、园区、教育、零售、视觉艺术等应用场景。未来,京东方将持续开拓创新之路,全面拥抱物联网的星辰大海,让科技的触角延伸到人类生活的每一个角落,不断为世界带来美好改变。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论