搜索新闻

让春城道路更畅通 大华股份助力昆明科技“治堵”

来源:投影时代 更新日期:2022-06-25 作者:pjtime资讯组

    “在昆明市,车主在城市主干道环城南路开车,可以一路绿灯、畅行到底。”这一路绿灯的背后,其实是智慧交通方便了他们,出行变得更加畅通……

    昆明作为中国春城,稳步推进区域性国际中心城市建设,人口快速增长,城市交通拥堵状况也愈演愈烈。为切实解决民众急难愁盼,缓解交通拥堵,昆明交警以科技赋能精准发力,携手大华股份探索交通信号优化、智慧绿波带、智能交通管理平台等科技应用,助力提升交通治理效率,方便民众出行。

Dingtalk_20220624174217.jpg

    自主配时:缓解路口车峰拥堵

    以往,十字路口的红绿灯标准“读秒”,经常会遇到自己侧方向的车辆排长队等红灯,路口其他方向的绿灯却没几辆车,比较耽误时间。

    现在,通过雷视一体机、交通信号控制等智能设备和先进算法,让红绿灯实时“看清”路口的流量动态,自主调整路口每个方向的信号灯时长,避免绿灯空放,让更多车辆通过,大幅提高了通行效率。

Dingtalk_20220624174245.jpg

    基于自适应的交通信号配时方案,减少了固定配时的时间浪费,达到最佳通行效果,以往拥堵车辆变道加塞等违法现象也得到了遏制。目前昆明城市主干道及重要路口已实现交通信号配时联网全覆盖,提升了市民出行幸福感。

    “一路绿灯”:提升路段通勤效率

    在城市路段,依据“一路一策”思路,大华助力昆明加快推进智慧绿波带建设。

Dingtalk_20220624174317.jpg

    通过对区域路口、路段、片区的拥堵指数、拥堵里程、拥堵时长等交通状态的实时采集,结合道路流量变化趋势及整体交通运行态势,对城市主干线进行绿波优化,实现该路段规定时速下一路绿灯、不停车的畅快通行体验,减少出行时间,改善城市拥堵。现在昆明主城区日均车速有效提升,城市拥堵指数明显降低;上下班高峰时段平均拥堵指数下降了3%以上,为民众出行创造出良好的交通环境。

    治堵靠“感”:高效处置数智保畅

    基于智慧物联感知能力和信息化勤务支撑体系,助力打造智能交通管理平台。平台实时感知辖区内各处交通事故、异常停车、拥堵等交通异常事件并进行预警。

Dingtalk_20220624174420.jpg

    针对异常预警信息,实时通知附近路面巡逻人员,帮助快速找到异常事件发生点,做到快到达、快处置、快疏通,让道路快速恢复正常,大幅减少异常事件对拥堵的影响,避免二次事故的发生。用科技感知城市交通脉搏,实现精细化、智能化的交通治理,帮助交管工作更加精准高效,同时为城市管理者治堵决策提供支撑,让更多的人拥有更好的出行体验。

    2021《生物多样性公约》第15次大会期间,昆明交警以数智科技力量构筑安全快捷的交通出行环境,获得社会各界广泛好评。聚焦交通治理,大华还助力昆明噪音扰民智能管理、AR全景指挥等诸多场景化应用,助力打造“智慧交管·昆明大脑”,不断在实践中探索更高效的交通治理模式,保障城市交通安全畅行。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论