搜索新闻

华光昱能知识与您分享:HDMI分配器的应用与安装

来源:投影时代 更新日期:2022-06-19 作者:pjtime资讯组

    什么是HDMI分配器?

    在音视频领域中,分配器是一种能够将1路音视频信号分成多路相同音视频信号输出的设备。根据不同的接口来区分,比较常见的分配器主要有:HDMI分配器、DVI分配器、VGA分配器、SDI分配器等;根据分出接口数量不同,常见的分配器主要有:2口分配器、3口分配器、4分配器、8分配器、16口分配器、24口分配器、32口分配器等。如下图的1×4 HDMI分配器前后面板端口。

    HDMI分配器工作原理是什么?

    HDMI分配器工作原理就是将1路音视频信号通过芯片无损的实时复制成多路音视频信号并输出,复制的过程类似于我们在电脑复制文件,但是这个是实时同步的,这样我们就能够在多台显示器上面看到同步的视频画面以及同步的音频了。一般分配器都会配备一个优质电源适配器,用来保证机器能够正常稳定的工作;万不可随意使用劣质电源适配器,这样有可能会对分配器造成信号干扰、运行不稳定等一系列问题。在使用HDMI分配器时最好是将分配器上预留的地线螺丝接口与地线连接接好,以保证机器的安全。

    HDMI分配器的作用及安装

    HDMI分配器的作用主要是将重要的画面实时的同步输出到多个显示器,方便人们及时的获取最新信息,当然也可以用在电视卖场、显示器卖场,用来展示同一音视频,方便用户选购。像我们生活中常见的分配器应用场景多见于机场、高铁站、地铁站、证券交易大厅等,比如高铁站和机场人流量都很大,所以为了方便旅客及时获取最新的车次信息、航班信息等,就会在多个显眼的地方显示相同的信息。

    以1×4 HDMI分配器为例,系统连接图如下:

    待HDMI分配器安装完毕,即可通过调节分配器上的亮度和对比度,把远端显示设备的图像清晰度调整到与本地一样的效果。HDMI分配器有着体积小,效率快,有效节约成本的优势。其使用也非常简单,只要找到标注有输入的接口,用对应的线缆与信号主机连接好,接上地线、电源,其它接口就是信号输出接口了,想接几台显示器就接几台显示器,操作简便高效。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论