搜索新闻

科达智慧警务管理平台,助推云南高院警务工作提质增效

来源:投影时代 更新日期:2022-06-15 作者:pjtime资讯组

为提升司法警察履职能力

    云南高院携手科达建设智慧警务管理平台

运用大数据、云计算、人工智能等技术

    实现法警业务精细化管理

法院日常安保智能化升级

    审判执行全流程可视化监管等

助推警务工作质量变革、效率变革

    目前正服务于高院、部分自治州中院、基层院 

科达智慧警务管理平台,助推云南高院警务工作提质增效

    智慧警务管理平台上线后,高院警务保障质量和效率得到显著提升,具体表现为三个方面:

    1.高效率法警业务管理:司法警察工作量大、事务繁杂,根据这一特点,平台设置了警务管理、警政管理、装备管理、综合安防和考试培训五大功能模块,实现了警务办公全网络化。以往警务警政审批办文往返跑,耗去了很多时间和警力,如今像申请用警、警力派遣、信息推送、装备管理等日常工作均可通过平台实现线上轻松办理。

    2.多维度智能安全防范:基于科达在深度学习领域的积累,平台实现了公共区域、法院周界和主要出入口感知设备自动预警。监测到异常人员、异常行为后,平台能够主动推送报警数据和视频到指挥中心及警务人员手机,让法院的日常安保工作更高效、更智能。

    3.移动化快速指挥调度:在执行指挥与庭审押解等任务中,通过法警配备的执法仪、单兵、囚车车载等音视频设备,法院警务指挥中心可以同时在手机端、PC端、指挥中心端,对警力位置与执法过程进行全程监控和指挥。如遇突发事件,还能语音对讲,辅助指挥调度。

    下一步,科达还将在现有系统上进一步优化迭代,为法警管理提供智慧力,为法院安全撑起防护伞。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论