搜索新闻

案例丨杭州地铁站采用AOC数字标牌,实现智慧交通升级

来源:投影时代 更新日期:2022-06-13 作者:pjtime资讯组

    纵观地铁轨道交通的发展历程,在如何实现站点与乘客的高效交互方面,显示屏的作用不容小觑,它已遍布于轨道交通的站台、站厅、通道、出入口等各个位置,方便乘客随时获取出行信息。此次杭州地铁1号线即采用AOC数字标牌作为站台信息展示终端,通过高效的信息服务,提升乘客的交互体验。

案例丨杭州地铁站采用AOC数字标牌,实现智慧交通升级

01精准站台播报,信息动态显示

    实际应用中,集车厢信息标牌与城市信息系统联动等功能于一体的AOC数字标牌应用于地铁站台口,能提供全程站点、到站信息动态显示,实现精准站台播报,直观展示轨交线路走向及换乘信息,便于出行乘客及时掌握地铁站点信息,在引导出行乘客的同时,也可减轻地铁工作人员的工作负担,提高工作效率。

案例丨杭州地铁站采用AOC数字标牌,实现智慧交通升级

图片02聚焦政务动态,分屏滚动呈现

    与此同时,数字标牌也可用作宣传展示。一方面,兼容控制终端,实时聚焦政务动态和便民资讯,甚至滚动显示通知类即时性文字信息,以更为稳定、精准的指引方式,为乘客提供全新的信息化服务体验。此外如疫情期间防控注意事项以及商业广告等内容,均能轮播甚至分屏滚动呈现,通过综合信息展示,提供良好的公共出行服务。

 

图片03外观经典大气,长久工作运行

    不止如此,AOC数字标牌采用微边框设计,外观经典大气,独具商务质感,实际应用时也能更简约美观,提升地铁站台档次;考虑到地铁站每日长时间开放,因此终端设备发布信息的正常、持续性播放尤为关键,若采用传统显示设备,长时间连续工作后很容易会出现产品烧损现象及故障发生,势必影响到日常信息呈现。AOC数字标牌支持7×24小时全天候连续运行,工业寿命达50000小时,确保应用场景下信息可实时同步呈现,让地铁工作人员安心省心。 

案例丨杭州地铁站采用AOC数字标牌,实现智慧交通升级

    智慧交通,未来已来。交通是经济发展的命脉,更是新时代城市腾飞的基石,“点亮智慧城市,先建智慧交通”,可见智慧交通的发展意义之深远。作为全球知名显示设备提供商及品牌商,秉承着八十余年来对视讯行业的专注、专业与专精,AOC即在于通过数字标牌等更完善、更全面、更丰富的全屏产品及软硬件一体化解决方案,全方位满足智慧交通下各大应用场景需求,赋能智慧交通建设,积极推动智慧交通的信息化升级转型!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论