搜索新闻

长飞公司与长江产业集团签署全面战略合作协议

来源:投影时代 更新日期:2022-06-03 作者:pjtime资讯组

    5月27日下午,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码601869.SH、06869.HK)执行董事兼总裁庄丹一行到访长江产业集团,与集团党委书记、董事长周锋,党委副书记、总经理黎苑楚就深化合作开展座谈交流。长飞公司副总裁郑昕、财务总监杨锦培,长江产业集团党委委员、副总经理兼长江创业投资基金公司党委书记、董事长马恒、长飞基金管理公司总经理刘斌等参加座谈。

长飞公司与长江产业集团签署全面战略合作协议

    周锋对庄丹一行来访表示欢迎,并详细介绍了集团改革重组及业务布局等情况。他表示,长江产业集团是根据省委、省政府重要战略部署组建的湖北省最大综合性产业投资集团,具有较强的产业资源整合能力、融资能力和较高的市场化运营能力等优势。他指出,长飞公司作为中国光纤光缆行业唯一一家也是湖北省首家A+H两地挂牌上市的企业,双方充分发挥自身优势,重点可在产业、基金的投资运营等方面开展合作,推动企业高质量发展,发挥区域发展生力军作用;同时,建立高质量沟通联络机制,做好资源对接,加快推进合作项目落实落地,共同服务长江经济带发展战略和湖北省现代产业集群建设。

    庄丹介绍了长飞公司、长飞科创产业基金等有关情况。他指出,长飞公司作为全球领先的光纤预制棒、光纤、光缆及综合解决方案提供商,围绕全业务增长、国际化、多元化、技术创新与数字化转型、资本运营协同成长等五大战略进行积极布局。今年以来,长飞公司在多元化和资本运营协同成长战略上取得了一些进展:在工业激光领域,通过产业链的垂直整合,成立了子公司长飞光坊(武汉)科技有限公司;在化合物半导体领域,通过联合体收购芜湖启迪半导体有限公司(现更名为“安徽长飞先进半导体有限公司”);在清洁能源领域,陆续加大了对海缆业务和风电业务的投入。他表示,希望双方通过建立长期战略合作关系,围绕产业基金、产业合作、收购兼并、中试平台等领域加强合作,实现优势互补、合作共赢,为推动全省经济高质量发展作出新的更大贡献。

长飞公司与长江产业集团签署全面战略合作协议

    长飞公司副总裁郑昕与长江产业集团党委委员、副总经理马恒代表双方签署全面战略合作协议。

    秉持“智慧联接 美好生活”的使命,长飞公司将围绕高质量发展,深化战略合作,强强联合、优势互补,打造特色产业链,做大做强现代产业集群。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论