搜索新闻

告别延时,随时随地数据在手 ——ATEN石油石化公司数据中心管控系统

来源:投影时代 更新日期:2022-05-31 作者:pjtime资讯组

    石油被称为“工业血液”,在工业、军事、科技等多个领域发挥着重要作用,对于国家的可持续发展也具有十分重要的战略意义。近年来随着工业4.0时代的到来及新基建的持续推动,人工智能、大数据、5G等数字化技术正在与石油石化全产业链产生深度融合,创新与数字化转型逐渐成为石油石化行业信息化发展的重要趋势。

    信息化发展背景下,数据中心存在诸多发展阻力

    数据中心作为石油石化企业的“大脑”,在信息化背景下已然成为行业的重要发展主题。随着数据量的快速增长,行业对石油石化企业数据中心提出了更高标准的数据存储及数据处理能力外,也提出了其他发展要求,具体表现为以下几点:

    01. 管理效率

    随着石油石化行业对信息化发展的投入不断加大,IT基础设施的规模和应用复杂度也不断增高。且设施分布地域范围广泛、分支站点众多,使得企业不能够及时掌握各方数据信息,出现数据壁垒。因此急需实现统一整合管理,打通数据壁垒,实现提质增效。

    02. 7*24小时不间断运行

    石油石化行业的数据中心需保证7*24小时不间断运行,若出现故障,IT运维管理人员需要在最短的时间内做出响应和处置,绝对不能出现宕机事故。

    03. 数据安全性

    石油石化行业汇聚了大量重要数据资源,因此其数据中心不仅要保证7*24小时不间断运行,也要避免人员频繁进出、误操作等情况发生。同时也需尽可能实现人机分离,完善全流程的安全审计与监控工作。

    04.节能与可控

    据相关数据显示,目前石油和化工行业碳排放量超过2.6万吨的企业数量约2300家,行业节能减排任务艰巨。因此,石油石化行业需通过对数据中心IT基础设施/环境能耗监测,制定节能策略,同时实现智能化远程电源管理,提高机房用电安全及能源利用率。

    ATEN 宏正数据中心远程集中管控解决方案

    针对以上4点石油石化行业发展要求,ATEN作为全球IT基础设施智慧连接解决方案的领导厂商,为其带来了数据中心远程集中管控解决方案,有效加快了石油石化企业数据中心迈向数字化变革的步伐,真正实现了企业降本增效、提高行业竞争力的目的。

    ATEN 宏正数据中心远程集中管控解决方案通过整合智能电源、KVM、串口等设备,对石油石化企业全部IT基础设施进行跨区域、跨平台、跨设备的远程集中管控。使其业务系统实现7*24小时不间断运行的同时,也帮助企业成功走出数据孤岛,随时随地掌握最新数据信息。

    同时,该解决方案也可提供所有IT基础设施的访问和控制能力。若数据中心出现故障,IT运维人员可在第一时间得到讯息,无需亲临现场,在任何时间、地点均可进行远程排除故障,帮助企业快速恢复生产,实现降本增效。

    此外,通过syslog整合IT设备的日志与角色策略,企业可顺利进行全流程安全审计与监控工作的同时,也可打通多层次的权限分级管理工作。在人机分离、远程集中管理、流动人员减少的多重优势下,石油石化企业数据中心的数据安全性得以保障。

    在石油石化企业节能减排方面,ATEN 宏正数据中心远程集中管控解决方案也有着不错的表现。通过对数据中心IT基础设施/环境能耗监测,顺利实现智能化远程电源管理,不仅大大提高了机房的用电安全,也提高了能源利用率。

    目前,ATEN 宏正带来的数据中心远程集中管控解决方案已在中石油某省数据中心落地应用,完整、高效的解决了当前所存在的多个发展弊端,并顺利打通数据壁垒,实现了随时随地无延迟掌握数据动态的需求。在我国数据中心产业发展步入新阶段的当下,中石油某省数据中心通过ATEN 宏正的技术赋能,不仅提升了自身在行业中的竞争能力,也为其可持续发展带来了无形的价值。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论