搜索新闻

中国计量大学与海康威视达成战略合作,共同推进产学研协同创新

来源:投影时代 更新日期:2022-05-25 作者:佚名

    5月23日,中国计量大学与海康威视在杭州签署战略合作协议。中国计量大学党委书记张土乔,中国计量大学副校长葛洪良,海康威视高级副总裁郭旭东,海康威视政府行业总裁王英杰等出席签约仪式。

中国计量大学与海康威视达成战略合作,共同推进产学研协同创新

    本次战略合作协议的签署,将推动双方建立产学研协同创新战略合作伙伴关系,共同为合作领域的信息化建设贡献力量。

    中国计量大学将发挥在计量、市场监管、城管市政、水利水务、应急管理等领域的科研优势,与海康威视共同开发智能物联领域的创新应用,实现合作创新。根据协议,双方将共建联合实验室、进行科研合作,并开展智慧校园建设、人才培养培训等。

中国计量大学与海康威视达成战略合作,共同推进产学研协同创新

    会上,张土乔表示,中国计量大学在管网、供水、排水等多领域的科研项目,可为双方未来合作提供有力支持,在标准化制定、地下管道运行监控、智慧消防、应急预报、校园数字化等领域均可探索深入合作。

    海康威视方面介绍了城市生命线业务在排水管网、桥梁、燃气管网、城镇供水等领域的实践,以及在感知网络、信息传输、终端平台等智能物联方案建设上的创新。郭旭东表示,海康威视非常重视与中国计量大学的合作,双方将通过搭建业务交流、科研成果交流等桥梁,共同推动产学研协同创新。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论