搜索新闻

案例丨AOC赋能吕家埠党史馆,打造数字政务及展示宣传新阵地

来源:投影时代 更新日期:2022-04-01 作者:佚名

    方案背景

    铭记历史,不忘初心。作为地方政府党建工作服务中心,党史馆的建立往往标志着地方政府基层党建工作在新时代新征程中的积极践行,并有助于加强党员干部及人民群众的思想教育,记录重要党史,具备着政务开展、宣传教育等多元化作用。

    方案需求

    为加强党史宣传教育阵地建设和作用发挥,积极服务党建工作大局,吕家埠进一步打造出更具宣传教育意义的党史馆作为当地展示宣传新阵地。考虑到吕家埠党史馆的实际应用需求,AOC为其提供汇集数字标牌、立式广告机、智能拼接屏、LED显示屏等硬件视讯产品,以及搭配CMS信发系统为一体的软硬件一体化解决方案,从而打造文化宣传阵地,实现信息智慧化展示。

案例丨AOC赋能吕家埠党史馆,打造数字政务及展示宣传新阵地

    方案应用

    01数字标牌应用 壁挂红色名人墙,灵活展示

    于党史馆革命人物(互动名人流水墙)上,AOC数字标牌采用壁挂形式安装,日常使用中可实现红色革命人物的智能化、灵活化、便捷化展示。数字标牌搭载CMS信发系统,一方面可实时呈现红色革命人物的历史事迹、个人基础讯息等,便于参观人民群众对革命人物建立清晰认知。另一方面,除进行革命人物的实时流动轮播宣传之外,相关的历史大事件等也可清晰滚动播放展示。

    对于党史馆工作人员来说,相关的革命人物宣传信息可以快速通过后端进行实时推送及内容的管控及调整,发布更随心便捷;定时开关机功能则有助于工作人员对所有标牌终端灵活控制,综合调度。不止如此,数字标牌还具备锁屏功能,从而防止未授权人员擅自操作,造成不良影响。 

案例丨AOC赋能吕家埠党史馆,打造数字政务及展示宣传新阵地

    02立式广告机应用 彰显红色精神,弘扬红色文化

    在吕家埠党史馆的走廊过道上正可以看到AOC智慧党建立式广告机的身影。该立式广告机以契合党建精神的红色为主体机身颜色,用以彰显红色精神,实际应用时可实时展示相关的党建主题、党建公告资讯、先进人物宣传等信息,有效弘扬“红色文化”。不仅如此,通过CMS信息发布系统云端管理,可快速将有关资讯信息一键推送至所有终端,便于统一管理调度,节省人力与时间。 

案例丨AOC赋能吕家埠党史馆,打造数字政务及展示宣传新阵地

    03智能拼接屏应用 多元化党务信息展示,传承红色薪火

    加强党的政治建设,弘扬红色精神是新时代党的建设性工作。除数字标牌、立式广告机的应用之外,更采用2×2智能拼接屏,从而实现110英寸拼接大屏展示。拼接屏采用壁挂贴墙形式安装,其内置拼接处理模块,可以实现全屏、单屏、画面漫游、跨屏、放大缩小、画中画、画外画、画面叠加等各种形式的显示效果,信号窗口还可以任意放大、缩小、拖动或叠加显示,进一步实现多元化党务信息展示。

    一方面可呈现如历史文化大事件、百年沿革等红色内容,再现觉醒年代的红色精神,让党员干部、学生和广大群众置身峥嵘岁月,传承红色薪火;另一方面也可对日常数字政务信息进行公开展示,有助于人民群众更好地行事监督权利。 

案例丨AOC赋能吕家埠党史馆,打造数字政务及展示宣传新阵地

    04LED显示屏应用 异形弧面搭建,党建成果灵活展示

    于吕家埠党史馆大厅内则采用LED显示屏异形弧面搭建,从而呈现出良好的弧面效果。LED显示屏屏点间距小,可使图像实现更加平滑的边缘和更加精细的细节,带来更细腻的显示效果。加上高灰阶、高刷新率及高换帧率等性能,有助于提升画面层次感和画面细腻度,以及防止画面出现卡顿、模糊不清等现象,呈现自然流畅画面,带来舒适的观感,日常可实现政府工作报告、基层政务、办事流程、先进人物宣传、文化培训、社群资讯及当地重大新闻等信息的智能化、数字化、便捷化展示。 

案例丨AOC赋能吕家埠党史馆,打造数字政务及展示宣传新阵地

    作为全球知名显示设备提供商及品牌商,长久以来AOC始终秉承着专业、专注、专精的视讯态度,基于党建各类场景需求,可为之提供更为丰富全面的党建定制化视讯产品及软硬件一体化解决方案,进一步为数字党建宣传阵地建设赋能!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论