搜索新闻

云上数字达州城市运营中心——CREATOR快捷赋能智慧城市运营加速智变

来源:投影时代 更新日期:2022-11-18 作者:pjtime资讯组

    依托东数西算算力枢纽重要契机,为加快数字政府改革和智慧城市大脑建设,着力打造一座会思考的城市,达州市创新打造云上数字城市运营管理平台,建成达州市智慧城市运营中心。一个超级大脑的建成,实现全方位赋能、全时域感知、全维度治理,为达州创新发展提供强劲引擎。

    云上数字达州城市运营中心分为运营中心指挥大厅、会商区域、展示等区域。在音视频建设方面,用户希望大楼内所有职能区域可以互通,并在支持城市管理各类子系统的集成与控制的同时还可实现各种不同的信号源在同一大屏中集中显控。

    此外,用户还希望城市运行管理中心可以与其他区域的相关单位互联互通,以达到部门高效协同联动指挥的效果。

    基于此,我们在各区域均部署了CREATOR快捷ECIS分布式坐席协作管理系统,以大数据和系统融合为基础,有效连接散落在城市管理各个单元的数据资源,将城市各部门海量信息资源进行整合共享,让高价值情报信息得以快速传递。

云上数字达州城市运营中心——CREATOR快捷赋能智慧城市运营加速智变

    在城市运营中心,分布式可实现跨部门、跨地域、跨层次、跨行业的协同管理和数据共享,全面接入覆盖城市综治、交通、应急、环保、城管、公安等运行领域信号数据。

    并可集成远程视频会议、远程监控、图像传输等应用系统或功能接口,通过整个运营中心框架体系实现各领域数据的集中汇聚整合,从而做到城市数据互联互通,为管理者提供辅助决策支撑。

    并且分布式支持将接入的各项信号源的相关要素以及当前状态进行可视化交互管控,并可对多屏幕、多系统的图像信息进行集中的显示拼接管理和交互操作,如大屏整体显示布局切换、多屏联动数据分析。

    信息自由穿梭于屏幕之间,共享联动,用户可以清晰直观掌握当前状态。同时,通过对事件处理全过程的监管和预警,用户也可以及时了解各部门工作成效,有助于促进城市治理由条块化、网格化向智能化升级。

云上数字达州城市运营中心——CREATOR快捷赋能智慧城市运营加速智变

    同时,在运营中心部署的中央控制系统在控制终端不仅能够对单一的环境声光电等系统进行操控,还可以对指挥中心多系统内容如会议系统、音频系统等进行智能综合集中控制,避免多系统各自为政的尴尬局面,让用户获得便捷的使用体验,最大限度提升交互切换控制效率。

    并且,分布式KVM坐席管理功能完美契合运行中心智能高效协同的运营机制,完美的人机交互体验,操作便捷,指令响应一键到位。构建了反应灵敏、协调有序、联动高效的城市运行协同调度指挥系统,全面提升城市协同治理过程中快速响应、分析研判动杰管控、联动处置和事后评估的能力。

云上数字达州城市运营中心——CREATOR快捷赋能智慧城市运营加速智变

    让数据赋能,全面汇聚数据打造强大数字底座是基础。目前,达州市运营中心已交付上线。CREATOR快捷将在新一代信息基础设施建设中,进一步聚焦智慧城市解决方案,通过更大范围的技术信息融合驱动城市管理体制机制创新,助力智慧城市的信息化建设。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论