搜索新闻

楼宇自控系统惊艳亮相2022进博会 以智慧科技筑就节能建筑

来源:康沃思物联 更新日期:2022-11-16 作者:佚名

    日前,2022第五届中国国际进口博览会(CIIE)圆满落幕。在本届进博会新品发布会上共发布了170余件前沿科技新品,其中全球首发71件、亚洲首发34件、中国首展66件。值得一提的是,其中给楼宇装“大脑”的楼宇自控系统惊艳亮相本届进博会。
 

    中国国际进口博览会是着眼于推动新时代高水平对外开放的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重要举措,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的务实行动。新品发布平台作为进博会的公共服务平台,自第二届进博会开始,已为展商举办超250场发布活动,发布近700项新产品、新技术和新服务,众多展商首发新品通过进博平台快速进入中国市场,越来越多展商将进博会作为首秀舞台,带来了针对中国市场的定制新品。

楼宇自控系统惊艳亮相2022进博会 以智慧科技筑就节能建筑

    楼宇自控系统作为一种实现建筑节能减碳的重要技术,不仅可以控制建筑电梯系统,同时可对建筑物内的给排水系统、空调系统、变配电系统、新风系统、冷热源系统等众多分散设备的运行、安全状况、能源使用状况及节能管理实行集中监视、管理和分散控制,使各个智能建筑子系统联系更加紧密,确保楼内所有机电设备的安全运行,从而达到安全、舒适、节能的全方位效果。

    通过智能化管理系统,可为建筑实现节能10%-30%左右,管理人员平均可减少40%,运营成本降低20-30%以上。
 

    楼宇自控系统目前已被广泛普及,并广泛应用于写字楼、学校、医院、工厂、文体中心、交通枢纽、商超、展馆等公共建筑中。
 

    建筑物在建造和运行过程中消耗大量的自然资源和能源,是温室气体排放的主要来源之一。在全球应对气候变化、推动实现碳中和目标的背景下,越来越多国家制定政策和规划,推动绿色建筑发展,促进建筑领域节能减排。目前,各地在确保建筑安全、舒适、健康、宜居的基础上,从控源头、减存量、强技术出发,通过节能管控,降低建筑能耗和碳排放,大力推广绿色建筑,倡导绿色低碳生活方式,促进城市迈向双碳目标。
 

    在建筑低碳化领域,可以从四个方向进行赋能:
 

    一是应用暖通空调、数智电梯产品,实现综合设备提效;
 

    二是运用楼宇自控、智慧照明、智慧运营等技术实现综合系统提效;
 

    三是采用太阳能光伏发电、高效储能等新能源路径完成能源提效;
 

    四是以灵动办公、无界会议和智慧通行为抓手打造了智慧办公。
 

    楼宇自控系统已成为智能建筑不可或缺的一部分
 

    智能建筑可以说是建筑史上的一个重要里程碑。传统的建筑领域正在经历一场智慧化变革:从硬件的连接实现设备的互联和数据的打通,到通过智能化的运营提高空间的使用效率和安全性,最后到通过智慧建筑的智慧化服务优化人的体验与效率。智慧楼宇的最终目的是赋予建筑以生命力,使楼宇能够跟随人的需求变化而变化,时刻感知、预判和响应,最大限度地满足人的需求。
 

    目前,每个国家对于智能建筑的定义都不尽相同,我国建筑业普遍认同的定义是:智能建筑指通过将建筑物的结构、系统、服务和管理根据用户的需求进行最优化组合,从而为用户提供一个高效、舒适、便利的人性化建筑环境。而通过楼宇自动化控制系统,大型建筑将有效提升室内舒适度、节能降碳,同时降低运维人力成本。借助越来越普及的楼宇自控系统,建筑碳排放得到有效控制。因此,楼宇自控系统已成为智能建筑的标配。
 

    随着智慧城市的发展,楼宇自控系统已成为建筑智能化不可或缺的一部分,同时在双碳战略目标的指引下,作为与双碳目标强相关的行业,楼宇自控行业必将为节能减碳事业贡献力量。
 

    随着人们对生活品质的要求越来越高,如今商业体、写字楼等大型商业建筑,都在朝着更加舒适、智能的方向发展。
 

    众所周知,要实现建筑智能化,需要具备3A系统,包括BAS系统、CAS系统、OAS系统,即楼宇控制系统、通信自动化系统和办公自动化系统。
 

    可见,智能建筑的建设离不开楼宇自控系统。
 

    国产楼宇自控品牌崛起,走出垄断困局
 

    以往,在楼宇自控行业,国产品牌无相关案例,用户对国产品牌的可靠性持怀疑态度。随着十多年的积累与沉淀,随着国内楼宇自控市场对于国产品牌的认可度和接受度渐渐提升,应用也越来越广泛,出现了越来越多优秀的国产楼控品牌,国产品牌的春天已然来临。
 

    与国外相比,我国楼宇自动化产业起步较晚。早期的楼宇自动化产品主要集中在霍尼韦尔、西门子、施耐德等进口品牌。但随着楼宇自动化市场的不断发展及在国产替代背景驱动下,越来越多的国产品牌进入其中,并取得了不错的成绩。近年来,国产品牌凭借着本地化的成本优势、超预期的成功案例以及稳定的售后服务等优势,渐渐走出被国际巨头品牌垄断市场的困局。
 

    作为国内知名的民族品牌,康沃思物联通过多年努力,也将不断加强自身的影响力和竞争实力,坚定不移地延续国产楼控品牌的崛起之路。
 

    零碳未来不仅是美好愿景,也是全人类共同肩负的重要使命。在零碳未来的探索之旅中,智慧科技和数字化创新正驱动着数据发挥价值,带来对未来的洞察,由此改变世界。作为一家致力于楼宇建筑的低碳节能产品和解决方案的企业,康沃思物联正深度参与这场绿色变革中,助力建筑节能减碳,向建筑碳中和目标奋进已成为康沃思物联的时代使命。

楼宇自控系统惊艳亮相2022进博会 以智慧科技筑就节能建筑

    长期以来,康沃思物联不断研发和推出面向楼宇建筑的低碳节能产品和解决方案,积极整合全球可持续发展实践以及本土创新经验,推动实现建筑的净零碳排放目标,与合作伙伴携手共筑更可持续的未来。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论