搜索新闻

以“智”促效 大华股份助温州交通智慧执法效率倍速提升

来源:投影时代 更新日期:2022-11-16 作者:pjtime资讯组

    汽车站、火车站、机场等交通枢纽已经成为城市对外开放的名片,但其周边大量聚集的非法营运车辆,存在监管难度大、乘坐风险高等诸多问题,给民众的出行安全带来极大的隐患。那么,要如何借助数智科技手段,让那些非法营运的“黑车”无处遁形呢?

Dingtalk_20221115112909.jpg

    自2021年2月成为浙江省首批建设“互联网+交通综合执法”示范区以来,温州交通局就与大华股份携手不断探索当地交通智慧执法、文明执法、创新执法的新思路,通过数智化力量大幅提升了温州交通的执法能力,保障交通运输市场更有序,让民众安全出行、放心出行。

    在温州动车南站、龙湾机场,大华助力部署AR全景监测方案,创新联动原有视频感知系统,打造覆盖交通枢纽及周边各要道的实景地图展示,通过数智科技有效解决针对重要交通枢纽和客运密集场所执法人员不足等问题。

Dingtalk_20221115112946.jpg

    通过“高点统领、低点协同”监测模式,现场车辆非法营运、强拉乘客、交通拥堵等现象一屏尽收眼底。同时还可以联动一线人员及时赴现场处置,有效缓解人员部署压力,提升执法效率。

    违规上下客的出租车、非法运营的私家车、不合规网约车等都有不小的潜在安全隐患,不仅侵害合法经营者权益,还扰乱交通市场秩序,监管往往鞭长莫及。

Dingtalk_20221115112956.jpg

    现在,只需要基于执法数据感知体系进行智能研判分析,即可精准锁定各类违规、隐患车辆。工作人员还可将该类车辆按违法实际实时更新至系统分类,当违规车辆通过监测点时,平台第一时间通过APP推送通知一线执法人员,及时预警辅助执法人员高效处置违规车辆,保障道路安全。

    客运黄牛车辆在非合规站点私自拉客、卸客等违法行为,容易让车辆超载运行、乘客携带违禁品等危害公共安全的行为泛滥,导致不可估量的后果。

Dingtalk_20221115113003.jpg

    在高速服务区,大华基于AI平台能力,通过视频AI精细算法,自动识别服务区停留大客车以及乘客拉行李箱上下车等现象并及时告警,结合执法人员现场情况处置,全面提高了服务区大客车非法组客查处的工作效率,确保整体有序运营。

    围绕“人”、“车”、“站”、“船”、“路”等多维数据驱动,形成智能化赋能应用体系,实现执法研判模型精准设定。大华股份根据温州交通执法所面临的实际困境构建嫌疑违法业务模型,选取机场、动车南站、高速服务区、高架入口、瓯越大桥、瓯北大桥、楠溪江大桥七大场景,实现对多种违法现象的精准识别和联动处置。同时,借由数据智能研判结果,对执法工作全过程监督,保障科技执法和高效监管,帮助一线执法人员做到科技执法、智慧执法、文明执法。

    未来,大华股份将携手温州交通局在科技执法和智慧执法的业务上不断深入探索,做到以数智引导科技执法、用科技呵护运输秩序。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论