搜索新闻

“8+4”智慧电力全场景应用丨威创电力网络分布式产品解决方案

来源:投影时代 更新日期:2022-10-29 作者:佚名

    一步能完成的操作,坚持不超过两步,高效、安全的电力传控应用。

    电力行业亟待解决的问题

    智慧电力建设对“安全、可靠、绿色、高效”的要求;

    电力设备增多、运行工况日趋复杂与人员工作量饱和的矛盾;

    各业务系统数据交互、场景联动、关联分析等存在局限性;

    漏通知、误判、告警等信号实时处理的效率有待提高;

    电力重大事件处理刻不容缓;

    亟待优化电力控制室传统的多机多屏多人模式;

    操作跨系统数据时需频繁切换鼠标、键盘和用户;

    坐席管理时远距离看不清大屏信息,操作不便,键鼠延时感;

    备品备件重新配置后才能使用,专业要求高,费时又费力……

    针对上述问题,威创智慧电力网络分布式产品解决方案通过“八大电力应用场景”和产品“四大特性”,构建起业务运行信息可视化监控、多业务应用综合展示、从单点技术管理升级到全面集中管理、多业务实时切换操作等功能于一体的“显、控、用”电力综合调控系统。

八大应用场景

    威创在电力行业打造了2000多个项目,积累了丰富的电力行业传控应用经验,研发出满足智慧电力八大应用场景的网络分布式解决方案。

    01、日常应用

    1.智能开启:一键指纹或人脸登录,减少常规操作步骤,坐席值班操作员快速、高效、安全进入工作状态。

    2.一键切换:特设业务快捷键,一键切换直达业务系统,管理多套业务来去自如。

    3.坐席协作:坐席之间可多媒体交流(语音、文字、视频),沟通无碍。电力重要信息查阅、推送、控制设置分级权限管理,电力信息保密和安全操控两不误。

    4.互联互通:坐席OSD一键推送信号到大屏,坐席任意操控大屏信号,所控即所见。大屏信号回显坐席操作。

    威创基于自己核心算法,实现了便利的坐席、大屏互联互通互控的高效协作日常应用场景。

    02、业务综合呈现

    在电力网络物理隔离环境中,设计坐席端1分屏和4分屏应用管理模式,实现电力多业务应用综合呈现,只需1套键鼠就可操作屏幕上所有业务,鼠标在多个屏幕之间漫游犹如在本地使用,安全流畅。

    03、大屏直控

    大屏高分辨率应用可回显至坐席屏幕,值班员用鼠标就能轻松在本地操控大屏,不再有看不清大屏操作不便的烦恼。还可将多个大屏的整屏信息推送到领导办公室、会商室或者其他大屏,领导对控制中心的关键信息全盘掌握。

    04、业务告警联动

    及时在事件对应的电力业务坐席告警,声音、光电等多种警示形式让告警不容错过,按告警级别通知对应坐席人员,实现坐席与电力业务重大事件的高效响应和联动,规避延时可能导致的风险,为事件处置赢得宝贵时间。

    05、过程回溯

    针对电力调度指挥、应急演练等事后业务总结需求,威创自研先进的“声音与超高分画面同步”技术,实现大屏超高分辨率整屏画面点对点同步录制及回放、坐席操作录制及回放,让大屏调度指挥和坐席操作等真实场景重现,便于用户对事件进行完整追溯分析、回顾总结,破解了电力全局追溯难题,实现决策指挥完整复盘。

    06、业务汇聚

    采用独特的智汇融合技术,实现批量D5000子系统有步骤有顺序地快速推送上大屏,不仅减少了信号编码节点或服务器,还大大节省了电力值班员频繁手动连接D5000服务器的时间,更有效率、更准确、更方便地管理电力D5000子系统在大屏呈现。

    07、值班监控

    自动值班监控应用,配合威创的坐席设备,每5秒钟查看4路坐席,10分钟即可查看480路坐席或者摄像机的工作状态,如发现异常,直接通过电话、视频、文字通知。值班长如想了解坐席、摄像机管理平台的工作状态,在办公室即可查看,在后端就能高效掌控全局。

    08、运维管理

    高效的可视化运维管理功能,能自动生成系统拓扑图,即使电力显控设备分布广、随时扩展,依然能直观显示故障信息、定位设备地点、判断问题故障类型、自动分析故障原因。运维管理数据能推送到用户运维系统,便于用户与其他厂家设备一起进行统一管控。

    四大产品特性

    威创多年来服务国家电网、南方电网及多个地区电网控制中心,在给用户服务的过程中不断改进、升级产品,威创分布式处理系统已从2010年的第一代发展到现在的第四代云化、智能化系统,具备满足各种电力控制室场景的互联、互通、互控能力,也更加安全、成熟、稳定。

    安全性

    安全性是威创电力分布式处理系统的核心。业务网络和分布式网络完全物理隔离,坐席信号通过私有协议封装光纤传输,具备优秀的保密和抗干扰能力。系统核心硬件和软件通过工信部安全评估测试和认证。

    兼容性

    坐席发送终端兼容各种Windows、凝思磐石、中标麒麟、统信、广哈等各种操作系统。

    坐席、处理器、大屏、软件、全方案设备硬件和软件均自主化、国产化。

    可靠性

    电信级全链路冗余架构,从电源、网络数据传输、信号处理到大屏显示多重保障,全部支持冗余。

    去中心化设计,保障系统整体运行不受中心节点故障影响,系统维护,免配置,智能自动恢复。

    扩展性

    容易扩展是威创的分布式处理系统基本特点。客户接入的业务服务器、坐席数量、显示输出节点扩充简便,只需增加对应设备,无需增加、更改原有交换、管理设备。

    具备“八大电力应用场景”和产品“四大特性”的威创智慧电力网络分布式产品解决方案,使电力传控系统及其应用“日常操控更胜一筹”“业务应用管理更为高效”“自主设备更加安全可靠”。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论