搜索新闻

独家爆料 | 二十年投影玩家 某投影航母级企业将推出自主品牌

来源:投影时代 更新日期:2022-10-14 作者:飘雪

    目前国内投影产业格局正在经历新一轮变革。在保持高速增长的同时,行业正在从数量优先向品质优先升级。据洛图数据显示,2022年上半年,中国投影机市场出货量为369万台,同比增长12%。其中,中高端产品销量攀升到历史新高,且增幅明显快于整体市场。

    投影行业的发展跌宕起伏

    中国投影市场过去二十余年发生了天翻地覆的变化。从品牌格局变化、日系汞灯的外资为王、本土渠道的崛起、以及激光汞灯等新光源混战时代、到今日民族品牌登顶等等,行业经历了不同的发展阶段。其中最明显的变化主线是,本土投影势力,通过市场与创新的双轮驱动,逐渐从市场边缘,站到了今天执牛耳的新地位之上。特别是在中高端商务工程市场,高端高技术应用、创新场景和创新应用上,国内企业走在了全球前列。

    投影行业发展蒸蒸日上,吸引越来越多的企业跨界进入,让品牌端异彩纷呈:有彩电大佬三星、LG;IT巨头AOC、联想、惠普;同时还有传统企业视美乐、爱普生、光峰、明基、NEC、奥图码和智能投影市场崛起的极米、坚果、峰米等,因此投影市场竞争更加残酷和激烈。

    另一方面,在“高速发展的机遇”时代也有一些“不利于行业发展”的现象,如品牌参数虚标、恶意价格战、偷工减料、恶意狙击对手等等这些行为不仅伤害了行业的正常发展秩序,也损害消费者的利益。

独家爆料 | 二十年投影玩家 某投影航母级企业将推出自主品牌

    但是挑战永远与机遇并存,这决定了投影市场从来都不缺革新者和破局者。近日,投影时代获得消息,国内投影渠道的王者之一神州数码将全新推出新一代自主品牌神州云科晨星系列投影机。

    投影航母级企业将推出自主品牌

    国内数字投影二十余年历史,都离不开神州数码的足迹。作为二十多年来一直在投影市场高度活跃的角色,称其为国内投影市场“大佬”,一点不为过。投影时代萧萧表示,特别是早期投影行业以渠道力量为王的阶段,国内投影行业中神州数码堪称三分天下有其一。

    自1997年起,神州数码签约成为东芝投影机中国区总代,开始涉足专业投影显示领域。后续又持续与NEC、夏普、爱普生、明基、三星、宏碁、LG、雅图、3M、卡西欧等等签约合作,基本上投影市场的一二线品牌都曾经背靠过神州数码这棵大树“进入并在国内市场壮大”。

    长期以来,神州数码一直坚持与多个投影品牌“联姻”的合作模式,除此之外也曾推出过自主品牌。如1998年其就推出了第一代投影机自有产品—晨星品牌系列产品;并且在2001年,将晨星投影机销量推向全国前三的位置,入围全国十佳投影品牌。

    如今神州数码推出全新一代晨星投影会祭出什么绝招呢?投影时代从神州数码内部了解到,在新一轮技术创新下,全新一代晨星投影新品几乎覆盖短焦/长焦/灯泡机/激光投影机等,行业覆盖教育/商用/工程/家用等市场,相信会给投影行业带来全新局面。

    投影时代分析认为此次神州数码的新动作,有几个点值得关注:

    1、神州数码时隔多年再次点燃自主品牌的进攻信号,标志着神州云科欲在国内市场剧烈的行业和变革中谋取更大的市场发展空间。

    2、神州数码将快速进入自主品牌市场,以“灯泡+智能”和“激光+智能”的双重组合,卡位商用市场。对于近年来一直受到会议平板挑战商用投影而言也许是一张奇牌。

    3、高利润的工程市场一直是众品牌必争之地,更是这几年民族大厂“圈地”的主战场之一。神州数码的渠道、客户、传统信息集成方面的资源优势,与激光工程投影机碰撞的力量会有多强,值得关注!

    4、当下“得家用者得天下”,上半年的投影机销量中,家用投影产品出货量为325万台,占比达到88%,是带动整体市场增长的主要动力。神州数码作为行业老司机,不可能不心动,此次系列命名智能投影机,说明产品将涉及家用市场。市场上已经有极米、坚果、峰米、海信等品牌,如何转压力为动力,来适应当前投影市场的发展节奏,也将考验其运营能力。

    后记评论:从神州数码对新一代晨星产品的布局上看,大有要大干一场的意味,其产品线齐备程度在国内自主品牌商中位列前茅。作为国内投影行业二十多年的重量玩家,神州数码是否能进一步打破国内投影行业消费格局,将成为2022年最后一个季度投影舞台上的重点大戏!请持续关注投影时代后续报道。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论