搜索新闻

Extron AV 解决方案成功优化多功能教学体验!

来源:投影时代 更新日期:2022-01-12 作者:佚名

    Lee 大学是位于田纳西州克利夫兰的一所私立基督教会大学。该校最早作为教会的圣经培训学校成立于 1918 年。如今,学校已发展为占地 127 英亩,拥有约 350 人的教师团队,可为超 5,200 名学生提供教学服务的综合型大学。同学们在这里可选修到涉及商业、艺术与科学、教育、音乐、宗教及护理等领域的 57 个本科专业、159 个本科课程及 56 个研究生课程。

    项目挑战

    为适应学生人数的增长,校护理学院于 2016 年新建了大型报告厅。其拥有超高的天花板,可容纳超过 120 人的观众席位,并部署有与广阔空间相匹配的视听设备。2020 年,为应对“新冠”疫情的挑战,室内新增了视音频流传输功能,以满足远程教学的需求。这里常用于举行护理流程、生物学及生命学等课程的大型讲座。

    解决方案

    本项目 AV 系统的设计和安装由校方信息技术经理 Mark Mong 与集成商 Encore 合作完成。Extron 为其提供了 AV 切换、分配、控制及流传输设备。

    报告厅正前方安装有 275" 投影幕,两侧各一台 65" 显示器,正后方有两台 65" 预监显示器。手持及可穿戴无线射频麦克风可供演讲者及现场观众使用。AV 系统设备统一安装在讲台及系统操作台内。

    01

    触手可及的多媒体控制

    讲师可使用 AV 操作台的 PC 或自带笔记本电脑进行内容演示。位于操作台的电缆安装接线盒 Cable Cubby® 202 及演讲台的 Cable Cubby TouchLink® Pro 触摸屏 TLP Pro 320C 可为其提供便捷的电源、HDMI、DisplayPort 及 USB-C 电缆连接。

    演讲台配备的实物展台用于展示硬件内容。另有触摸屏通过 USB Extender Plus 发送器和接收器与操作台机柜内的 Annotator 300 注解处理器连接。这样,讲师可直接在触摸屏上通过点、写、画的方式对其课件内容做标注。

    02

    一站式 AV 信号切换、流传输及录播

    系统主要设备均安装在操作台下方机柜。DTP CrossPoint 84 4K 图像解析度转换演示矩阵切换器作为核心中枢,负责对视频信号进行切换和图像解析度转换,并将其传输至 5 台显示设备。它支持来自 PC、笔记本电脑、Annotator 300 和位于前后墙 PTZ 摄像机的 AV 信号源,以及来自操作台混音器的模拟音频。

    视频信号经矩阵切换器被传输至主投影屏幕及两边的显示器。投影机的 HDBaseT 输入直接连接至矩阵双绞线输出,两边的显示器则通过 DTP HD DA4 4K 分配放大器和 DTP HDMI 4K 230 Rx 接收器实现由屏蔽双绞线电缆传输 HDMI 信号。

    操作台的 10" 触摸屏 TLP Pro 1022T 和演讲台的 3.5" 上掀式触摸屏 TLP Pro 320C 通过与矩阵切换器内置的控制处理器集成,可实现对AV 信号的选择切换及系统所有功能的控制。音频方面,扬声器由切换器集成的 100 W 功率放大器提供音频放大。多支无线麦克风可同时供讲师及现场学生使用。VoiceLift® Pro 的悬垂式麦克风是讲师的“最爱”,因其使用非常便捷。他们只需将麦克风从充电座提起(麦克风将自动开启),佩戴在胸前,即可开始演讲。

    AV 信号也可被路由至 SMP 351 流媒体处理器,启动课堂录播,供远端学习者观看在线直播或点播。流传输内容可通过硬件编解码器或 UC 平台 (如 Zoom 或 Team) 在线上发布。同样安装在操作台的 RCP 101 EU 远程控制面板配备开始、结束、暂停及注释等快捷按键。其自带的 USB 接口可插入存储卡,方便用户“随身携带”录播内容。令讲师们感到更为惊喜的是,通过按下 VoiceLift Pro 麦克风的按键亦可随时开始、结束或暂停 SMP 351 的录制。

成果反馈

    “Extron GC Pro 和 GUI Designer 两款软件对 AV 控制系统设置的简化程度,是有编程经验的我之前无法想象的,这简直太不可思议了!Extron 的配置工具简单易懂,即插即用,大大优化了我们的工作效率。此次我使用它设计了控制逻辑流程和用户界面层次结构。Encore 则通过它进行系统配置并创建 GUI。”

    Mark Mong

    IT 技术经理

    Lee 大学

    报告厅在2021 年春季重新开放后,迅速成为校内“网红”授课点。据 Mark Mong 反馈,报告厅 AV 系统自启用至今仍保持“零故障”记录。他对 Extron 为整个项目从安装、调试到日常运行维护所提供的优质服务和支持亦是赞不绝口。“无论我何时需要帮助,只需一个电话,总有人为我提供在线支持。Extron 的服务已遍布全球各地,可随时随地为用户提供支持,这真是太棒了!”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论