搜索新闻

水利部淮河水利委员会与华为、大禹节水签署战略合作协议

来源:华为 更新日期:2022-01-05 作者:佚名

    近日,水利部淮河水利委员会(以下简称“淮委”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)、大禹节水集团股份有限公司(以下简称“大禹节水”)在安徽蚌埠签署战略合作协议。淮委主任刘冬顺、华为安徽数字政府总经理苏昌文、大禹节水董事长王浩宇出席签约仪式,共同见证战略合作协议的签署。

    三方经充分协商,将建立长期、紧密、稳定的业务合作关系,充分发挥淮委在流域水利管理和水利科技、华为在ICT产业和技术、大禹节水在建管服的全产业链体系和一体化解决方案能力等方面的优势,推动三方在智慧水利和网信管理等领域的合作与创新。

水利部淮河水利委员会与华为、大禹节水签署战略合作协议

    签约仪式前,淮委与华为、大禹节水就推动数字孪生淮河建设相关问题开展座谈。淮委主任刘冬顺指出,国家“十四五”规划纲要明确提出“构建智慧水利体系,以流域为单元提升水情测报和智能调度能力。”当前,淮委正认真贯彻落实部党组部署要求,扎实推进数字孪生淮河建设,努力构建具有预报、预警、预演、预案功能的数字孪生淮河体系。他表示,此次三方战略合作是贯彻落实水利部部署,推动数字孪生淮河建设的重要举措,三方按照“优势互补、资源共享、互惠共赢”的原则,进一步深化资源利用、强化技术整合,共同为数字孪生淮河建设搭建更高的平台,推动淮河治理能力和治理体系现代化,助力新阶段淮河保护治理高质量发展。

水利部淮河水利委员会与华为、大禹节水签署战略合作协议

    华为和大禹节水代表分别介绍了在数字化转型相关领域拥有的技术优势、实践经验以及后期合作发展的方向和愿景。华为安徽数字政府总经理苏昌文表示:华为以客户为中心的宗旨和对水利信息化的重视始终如一,华为成立了水利水务业务部,聚焦于智慧水利解决方案打造。希望通过此次战略合作的签署契机,与淮委和大禹节水共同探索水利信息化技术,助力淮委数字孪生流域建设。大禹节水董事长王浩宇也表示了对此次战略合作的重视,与华为长久以来一直合作精密,互相信任,未来会更好的服务淮河治理。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论