搜索新闻

惊鸿一瞥|直播制作神器TVU One频频现身珠海航展

来源:投影时代 更新日期:2021-09-30 作者:佚名

    9月27日,我国唯一的国际性专业航空航天博览会——第十三届中国航展正式在珠海拉开帷幕,本次航展共有来自中国、美国、英国、加拿大、巴西等线上线下近40个国家和地区的约700家企业参加。作为世界最知名的航空航天展览会之一,“珠海航展”一直深受全世界瞩目。

    TVU One作为媒体直播制作的神器,怎能缺席这一盛会,这是TVU One第三次服务“珠海航展”,不过,此次不仅是用于媒体的现场报道,更是作为参展产品,助力航空器实现应急应用。现在,就让小编带您领略航展上TVU One的“惊鸿一瞥”

    珠海台现场报道

    珠海电视台作为航展合作媒体,采用TVU One对航展现场进行了报道实时采集。

△ TVU One现场采集应用画面

    本届展会室内展览面积10万平方米,室外展览面积36万平方米。这对于现场直播报道手段有着较高要求,需要具备极强的移动性、便携性和稳定性。珠海电视台多年以来一直采用TVU直播解决方案报道航展。记者和摄像带上TVU One,即可在偌大的室内外展馆自由穿梭,甚至深入飞机等大型展品内部拍摄采集画面。TVU One凭借TVU专利技术IS+高效聚合多路链接,以及FEC前向纠错算法和基于H.265的智能VBR动态编码等多项先进技术,确保了在复杂的航空器内部及人群密集的室内展馆,依然能够低延时、高码率,稳定回传高质量视频。

    空中应急指挥

    此次航展,TVU航拍直播方案也亮相于合作伙伴——广东翱翔航空科技有限公司展位上(展位号H9A1),为参观者提供了基于TVU航拍直播方案的无人机空中应急指挥平台。

△ 广东翱翔航空科技有限公司展位

    无人机航拍直播作为应急指挥的核心组成部分,是快速实时观察全局或局部势态的最有效方式,具备突出的应用价值,其技术实现也是应急管理各环节中要求最高的,具体而言,不仅要看的清楚,飞的够远,而且要传的稳定,延时低,易于管理,分发和系统集成。

△ TVU航拍直播方案展示

    通过TVU的航拍直播方案,应急部门几乎可以在任何发生灾害的地方进行超低延迟的高质量视频监看,从而开展搜救、远程指挥等工作,例如在火灾高温现场,态势变化非常快,通过TVU One回传的无人机实时高质量视频,可以放大查看细节,及时确认人员安全情况。同时,这套方案非常便携、易于操作,方便快速高效实施救援工作。目前,这套方案除了在国内应用外,也已经部署到全球多个国家的应急救援部门,参见应急指挥利器——TVU航拍直播方案

    TVU One的“惊鸿一瞥”,让人们看到了TVU直播方案跨行业应用的广阔前景,期待这一屡获殊荣、备受赞誉的TVU经典产品能够在移动化、低时延、高品质视频需求相关领域发挥更大的作用!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论