搜索新闻

2021年中国国际信息通信展在京开幕

来源:投影时代 更新日期:2021-09-28 作者:pjtime资讯组

    9月27日,2021年中国国际信息通信展览会在北京开幕。工业和信息化部副部长辛国斌出席并致辞。

    辛国斌指出,信息通信业作为国民经济的基础性、战略性、先导性行业,在推动经济结构调整、促进经济社会发展中发挥了重要支撑作用。辛国斌强调,面向未来,信息通信业肩负着推动制造强国、网络强国、数字中国建设重要使命,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续深入推动高质量发展。一是全面提升新型数字基础设施发展水平,加快推进 “双千兆”网络建设,统筹新型数据中心布局,积极发展工业互联网和车联网,提升IPv6端到端贯通能力。二是加速拓展数字化发展空间,进一步拓展5G、云计算、大数据、人工智能等技术在数字化生产、生活和社会公共治理等领域的创新应用。三是筑牢网络数据安全屏障,坚决落实国家网络安全工作“四个坚持”,着力完善网络基础设施保护和网络数据安全体系,持续提升新型数字基础设施安全管理水平。四是加强行业对外开放合作,持续深化电信领域市场化改革,积极支持信息通信业“走出去”,推动国际合作共赢。

2021年中国国际信息通信展在京开幕

    本届展会以“创新点亮数字化未来”为主题,国内外约400家知名企业参展,展出规模4万平米。同期举行的“ICT中国•2021高层论坛”,由近50场主题论坛、专题论坛构成,话题涵盖5G、双千兆、数据中心、IPv6、工业互联网、北斗、人工智能、区块链、量子计算、车联网、智慧城市、数据安全、应急通信等热门领域。

    科学技术部副部长相里斌、北京市副市长殷勇、中国人民解放军军事科学院副院长姚党鼐,中央网信办、国家发展改革委、科技部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、文化和旅游部、应急管理部、海关总署、国家广电总局、北京市政府,军队有关部门负责人,中国电信、中国移动、中国联通、通用技术集团、中国铁塔、中国广电,部分参展国驻华使节,以及工业和信息化部相关司局负责人共同出席开幕论坛并参观展览。

2021年中国国际信息通信展在京开幕

   

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论