搜索新闻

“检”步如飞!佳都科技助力智慧安检升级,AI在“地下城”等你

来源:投影时代 更新日期:2021-09-17 作者:佚名

在川流不息、人潮涌动的地下城中

有一张用AI织就的“地网”

它可以迅速、精准预警潜在危险隐患

日复一日保障着城市轨交的安全运转

它就是佳都科技设计研发的

智慧安检系统

    01、“检”多识广

    当安检时发现可疑物品...

    传统的非智能化金属探测安检门与手持金属探测仪,不仅存在精准度有限的问题,也给乘客带来了比较消极的安检体验,特别是在大客流的情况下,重复安检也影响着通行效率,导致检查队伍的拥挤和滞留。

    智能过滤

    占地仅1.2㎡的可移动智能安检门采用金属分类智能识别技术,该技术可以有效识别乘客随身携带的管制刀具、金属罐体等违禁物品,自动过滤钥匙,皮带、手表、手机等日常物品,有效提高通行效率,降低人员成本。

    刷脸进站

    依托人脸识别技术,佳都科技智能安检门创新性地将票务系统、安检系统功能融合在一起,乘客通过安检一体机后直接进闸,提高乘客的进站效率。

    数据关联

    在可视化方面,智能安检门充分考虑到了安检人员的需求,在安检门上沿装有29寸前后液晶显示屏,让整个安检过程直观明了,实时配合智慧安检系统。智能安检门与智慧安检系统数据融合应用,便于实现事先预警、事中报警、事后溯源的安全防控目标。

    02、显而易“检”

    当判断安检设备是否有异常...

    大至安检门,小至探测仪,面对种类多样、数量庞大的车站安检设备,如何进行统一管理呢?

    实际上,在智慧安检管理平台上,有一个很重要的监控模块,支持对各种安检设备的状态进行全面监控,一旦设备发生异常情况,管理员就会接收到来自系统的报警信息,进行迅速处置。

    系统还具有视频监控与调阅取证功能,让可能发生的安检纠纷有据可查。

    缜密的智慧安检系统不仅善于“束人”,还是一个很自律的“约己”楷模。通过视频监控,督导员可以对安检人员的违规行为进行实时监控和回查,为千万乘客穿梭地下城营造满满的安全感。

    03、“检”微知著

    当遇到大客流事件

    安检人员和判图员疲劳工作...

    当大客流现象出现时,特别是节假日、通勤高峰期,地铁人流量大,安检工作强度增大,安检人员观看X光机极易出现视觉疲劳,对危险品的辨别能力下降,可能出现错检、漏检、忘检等问题。

智能识图

    智慧物检的出现,让安检的专业性和智能性都大大提高。新型物检采用深度学习技术,针对大量的违禁品过包X光图进行标注训练,能够根据X光机产生的图片数据进行智能判图。如果存在危险品,则在图片中自动加贴识别标签,减轻判图员的工作量,提高准确率,帮助安检人员有效应对大客流的冲击。

    智能判图

    融合了多种智能识图算法的智慧物检系统,支持上百种物品识别,并且实现了X光机、智能判图设备、判图服务器和判图工作站“四同步”功能,包括同步智能识别、同步传输、同步显示、同步判图。

    集中判图大大提高了值机员的利用率,可至少节省40%的判图人员。不仅如此,安检系统采用了开放平台技术,安检设备接口标准化、集中判图通用化标准化、智能判图输入输出标准化技术使得各个厂家的设备能够互联互通,形成多品牌产品共存的良好生态系统。

    智能分包

    在大量乘客滞留在安检点时,极易将随身携带的行李物品堆放入安检仪器,物品增多,密度变广,造成识别上的困难。而智慧物检系统可以将重叠包裹进行智能分割,再分别分配到集中判图工作站进行识别,减少了误检、漏检现象发生的概率。

    04、“检”步如飞

    当发现问题包裹无人认领...

    在大客流的情况下,进站乘客密集,无疑增加了安检人员进行人包对应的难度,导致安检人员在发现可疑违禁物品后,很难及时对应相关的携带人员。

    基于图像识别的人包对应技术采用视频图像和人工智能技术相结合,利用安装在X光机前端的摄像头,通过人在安检机前面放包的瞬间抓拍人脸和包裹图片,从抓拍图片中识别人脸信息和包裹信息,并根据X光机扫描图生成的时间进行关联对应,帮助安检人员迅速实现人与包裹的对应。

这套完整的安检设备系统

在多项高科技的加持下

开启了 “八倍镜” 模式

如同捍卫地下城的勇士

驻守在隔绝危险的关卡

冲破各出入口信息孤岛的藩篱

更快速的物品检查

更高效的人员利用

更智能的判图方式

构成了佳都智慧安检的新概念

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论