搜索新闻

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

来源:天地伟业 更新日期:2021-09-16 作者:佚名

    水利部全国水利普查显示我国共有水库98002座,其中小型水库93308座。水库对防汛减灾、供水保障和农业灌溉等至关重要,水库的稳定运行关系到下游人民群众的生命财产安全,关系到当地经济发展和社会稳定。

    在2020年11月18日国务院常务会议上,李克强总理强调针对水库“要抓紧建设监测预警设施,健全常态化管护机制,确保水库安全运行,为民造福”。

    2021年4月,国务院办公厅下发:《国务院办公厅关于切实加强水库除险加固和运行管护工作的通知》【国办发〔2021〕8号】,再次明确要求了要提升小型水库信息化管理能力,完善水库雨水情测报、大坝安全监测等设施,健全水库运行管护长效机制。

    小水库监测解决方案

    天地伟业以AI视频前端为核心,针对小型水库监测需求推出全套解决方案,运用先进的视觉分析、AI智能检测分析、TVP超视觉等核心技术,通过部署水雨情监测和大坝安全监测设施,实现库区智能化数据采集和一体化上传,此外可扩展水质、温湿度、大气等监测内容,搭配后端水库综合监管平台,健全水库安全运行监测系统,加强分析研判,及时发布预警信息,为水库安全稳定运行提供综合全面的保障。

    整套系统可采用太阳能供电方式;同时支持4G公网、光纤专网、北斗卫星、VPN专网等多种网络环境,适用于多种野外环境,施工简单、无需布线,有效解决野外无电无网的施工问题,系统设计符合国家及行业标准,满足联网共享的需求。

    水雨情监测

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

    水雨情监测预警一体站

    水雨情监测预警一体站采用一体化设计,包含警灯、高音喇叭广播、影像水利监测球机、水利预警监测箱、防盗警戒枪机、微型气象站等设备,可替代自动雨量站、自动水位站、防汛预警广播站、视频图像监测站监测功能,同时增加LED显示、现场一键报警喊话、警灯闪烁报警,一体化满足小型水库水雨情监测预警需求。

    大坝安全监测

    可集成大坝安全监测系统,实现渗流量、渗流压力、表面变形等监测要素的全天候数据采集,实时了解库区坝体安全状态并做出预测预警,为科学决策提供依据。

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

    库区边坡监测

    1)  地表位移监测;

    2)  地表裂缝监测;

    3)  内部位移监测;

    4)  地下水位监测;

    5)  土壤含水率监测;

    6)  量水堰地表水流量监测;

    水库坝体监测

    1)  地表位移监测;

    2)  内部位移监测;

    3)  库水位监测;

    4)  浸润线监测;

    5)  应力应变监测;

    水库一体化监测管理平台

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

    天地伟业水库智能监管平台主要包括水库监管一张图、水雨情数据分析、报警查询管理、广播喊话、视频监控等功能模块、此外可按需配置人脸监控、人员查询和车辆查询等多个业务模块,支持级联管理,可用于省、市、区县各级水库监管平台建设。

    案例

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

    吉林省月亮泡蓄滞区防洪工程

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

    银川市山洪灾害防御监测项目

“数字哨兵”上岗 天地伟业护航小水库安全度汛

    湖南株洲天元区小型水库监测项目

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论