搜索新闻

屏幕会“卷”的激光电视真的来了?“未来的礼物”引发猜想

来源:投影时代 更新日期:2021-09-14 作者:pjtime资讯组

    第三届全球激光显示技术与产业发展论坛即于9月16日在北京召开,来自全球激光显示产业链的行业专家、头部企业及知名分析机构的百位嘉宾将齐聚论坛。根据以往两届经验,论坛上亮相的新品牌、新观点、新产品都将成为行业关注热点。今年论坛召开的信息一经发布,一份神秘“礼物”就站上舆论“C”位,引发诸多猜想和期待。

    根据官方放出的信息,此次论坛上将有激光显示的“未来形态”亮相,被誉为显示行业带来的“未来的礼物”。与此同时,海信激光电视官方视频号以“9月16日,冉冉升起”“9月16,奋发向上”为主题,对一款屏幕会升降的电视产品进行了局部曝光。行业推测:这份“未来的礼物”极有可能是近期热度很高的海信激光电视卷曲屏。

屏幕会“卷”的激光电视真的来了?“未来的礼物”引发猜想

    一款新品电视为何能引起如此强烈的关注?行业人士分析认为,激光电视卷曲屏一旦亮相,将对激光电视的产品形态带来颠覆性改变,并对电视消费市场和整个显示行业带来深远影响。

    一方面,屏幕会卷曲的电视将对家装理念带来重大变革,屏幕的可隐藏性及入户安装的便捷性可以增加更多应用场景;另一方面,激光电视卷曲屏解决了柔性屏的可靠性、稳定性等问题,这意味着激光显示技术未来在家庭智能、汽车电子、VR等领域的广泛应用已经具备技术可能性,未来“空间皆显示”的场景将会彻底颠覆以往认知。

    更为重要的是,激光显示被视作中国显示技术领跑世界的新机会。中国工程院院士许祖彦近期在接受新华社《瞭望》采访时表示:我国激光技术和产业已经迈入国际领先行列,在关键材料、元件、技术、整机及专利等方面已具备自主可控发展产业的条件。因此,激光电视卷曲屏产品发布后,能否带来更具行业引领性的自主创新?这也是行业关注的核心问题之一。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论