搜索新闻

百度与KOWIN(康盈)半导体存储战略合作,升级智能硬件体验

来源:投影时代 更新日期:2021-09-09 作者:pjtime资讯组

    随着科技和生活水平的提高,生活智慧化与生产智能化需求正驱动智能硬件市场日益繁荣,技术水平和创新应用都在不断催生着全新的发展机遇。以智能穿戴、智能家居、智能车载等为代表的智能硬件,通过内置处理芯片以及操作系统的架构,与互联网、物联网、云端计算等技术紧密结合,为用户提供更现代化的智能体验及服务。

    近日,百度集团副总裁、百度智能生活事业群组(SLG)总经理、小度科技CEO景鲲先生(左四),小度科技硬件平台业务部总经理钱晨先生(左二)以及小度硬件平台部供应链副总经理刘铁山先生(左一)到访KOWIN(康盈)半导体存储科技公司,与KOWIN(康盈)半导体存储达成深度合作关系。

    百度在智能硬件已全线使用KOWIN(康盈)的存储产品,包括小度、添添智能硬件等多个领域。合力促进智能硬件发展,为消费者提供稳定产品保障和流畅运行体验。

    5月份,秉持着「用技术为快乐生活做加法」的理念,致力于探索和构建技术与生活的有机连接,小度推出了旗下全新科技潮牌——添添,同时也发布了全新产品——添添旋转智能屏T10。保留了智能音箱优势以外,还增加了K歌、购物支付、竖屏刷抖音等功能,引入全新交互设计,将引发智能屏幕设备新一轮军备竞赛。

    作为国内新晋存储品牌,KOWIN(康盈)半导体存储布局三大产品线,包括固态硬盘、嵌入式存储以及个人/家庭云存储,产品主要应用于TV、平板、PC、笔记本、手机、车载、音箱等智能终端设备。此前KOWIN(康盈)嵌入式产品已通过联发科技(MTK)、Amlogic、高通、瑞芯微(Rockchip)、全志科技、海思等多个平台测试及认证,成为众多厂商认可且青睐的产品。

    在eMMC 4GB/8GB/32GB/64GB产品已量产出货的情况下,为应对5G时代的来临及响应全方位产品线规划战略,康盈在今年Q2推出了128GB和256GB eMMC新品,产品一推出即送往各大客户平台进行测试认证,并已拿到客户量产订单。KOWIN 128GB和256GB eMMC产品支持HS400模式,读写性能分别达到290MB/和230MB/s,遵循JEDEC5.1标准,向下兼容至4.51标准。产品采用高稳定闪存颗粒,支持LDPC引擎纠错,通过软硬件算法双重解码,不仅提高了数据的准确性与完整性,也提高了产品的可靠性与寿命。同时采用突然掉电保护和电压侦测技术,更好保护芯片数据,提升数据可靠性。此外,该产品通过了以下可靠性测试和多项老化测试,具备超强的可靠性和耐久性。

    除eMMC产品外,为进一步拓展及丰富公司产品线,为客户提供全面存储产品解决方案,除了去年已量产的DDR3/ LPDDR4(x)产品外,康盈于今年7月上市DDR4 8Gb产品,目前该款产品已完成客户验证并批量量产。DRAM系列产品主要应用于机顶盒、电视、路由器、车载、平板电脑、智慧家庭等诸多领域,满足消费市场的主流需求。

    KOWIN(康盈)产品以严格的产品品质要求和优选的原材料为基础,力争创造具有国际化品质标准的国产存储产品,从“芯”出发,KOWIN(康盈)接下来将逐步上市新品,为用户及市场提供更多优质产品。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论