搜索新闻

讯维多媒体信息发布系统,开启多媒体信息传播新模式

来源:投影时代 更新日期:2021-09-02 作者:pjtime资讯组

    随着多媒体信息技术的发展,人们对于多媒体信息的获取与展示提出了更高的要求,传统的多媒体广告已经无法满足人们的需求,多媒体信息发布系统由此诞生。多媒体信息发布系统指够同时获取、处理、编辑、存储和展示文字、声音、图形、图像、动画、视频等两个以上不同类型信息媒体的系统。多媒体发布系统往往与计算机联系起来,由计算机的数字化及交互处理能力与视频、音频和通信等技术融为一体的新技术一起来完成处理文本、图形、图像、音频、视频等多媒体信息工作,使多种信息建立逻辑连接,形成一个系统,极大地推动了多媒体行业技术的发展。

    讯维多媒体信息发布系统作为讯维公司的核心发布系统,其自主生产的系统构建了一个通过集中管理实时多路播出的具有统一调度与灵活分组分区的多媒体信息网络发布平台,操作使用人员通过Web方式,经用户账号校验登录到中心服务器,进行节目内容采集、编排、发布和管理等功能操作,节目通过网络传输到各显控终端进行本地存储及信息实时播放。能够实现点对点的控制与管理,也可以实现群组管理。

    讯维多媒体信息发布系统优点如下:

    1.双系统架构

    多媒体信息发布系统采用双系统架构,即服务器基于windows系统架构,终端基于Android系统架构,可兼容大部分服务器与终端设备。

    2.远程管理

    多媒体信息发布系统通过网络进行远程设置开关机、休眠/唤醒等操作,终端支持设置多次开、关机规则,可以按周或每天方式实现时间设置,实现无人值守的电源管理。

    3. 可视化编辑

    多媒体信息发布系统支持可视化编辑和管理节目,可以在界面上真实显示组合播放的内容/播出单,并以所见即所得的方式进行编辑和预览,要求操作简单、易用,达到立即修改、立即应用。

    4. 自由分屏

    多媒体信息发布系统支持自由分屏,屏幕可划分多个区域,区域大小比例任意划分,区域显示内容支持分类管理和预览素材,支持视频、音频、字幕、图片、字幕、数字时钟、天气预报等类型。

    5. 内容预监

    多媒体信息发布系统支持远程对终端进行截屏操作,即系统获取前端播放内容的画面状态,监视浏览正在播出的信息内容,便于监视人员中止不良信息的播放,并迅速切换为已预制的其他播放信息。

    6. 权限管理

    多媒体信息发布系统支持权限管理,系统分为多级管理,超级管理员是具有最高权限的操作者;系统提供用户管理功能,允许为每个用户分配不同功能模块的管理权限。

    随着等离子、液晶等平板显示设备的普及,网络流媒体技术的进步,多媒体信息发布系统架构却已经历经好几代的变革,功能变得更丰富、应用也变得更多元。多媒体信息发布模式融合了多媒体视频信息的多样性和生动性,实现了信息发布的远程集中管理和内容随时更新,使受众在第一时间接收到最新鲜的各类资讯,他将成为信息化建设的重要载体。不仅能够提供及时、全面、优质、高效的信息服务以及全新的文化氛围,还能够极大地提升环境的整体形象,也是现代多媒体信息发布的必然趋势。

   

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论