搜索新闻

东方中原公益-让智慧教育渗入大别山腹地

来源:投影时代 更新日期:2021-06-30 作者:pjtime资讯组

    金寨县位于安徽西部大别山腹地,是中国革命的重要策源地,也被誉为“红军摇篮、将军故乡”。

    这片拥有丰富旅游资源的红色土地,却在2011年被确定为国家级首批重点贫困县。但近年来,金寨发展势头良好,脱贫攻坚的成就令人瞩目,翻开了自身发展的新篇章。 

东方中原公益-让智慧教育渗入大别山腹地

    但金寨县天堂寨同心小学的校长老师深知,如果教育抓不好,一代人的素质和能力就得不到提高。即便是摘掉了贫困县的帽子,经济发展和脱贫攻坚也会缺乏持续性。

    发展教育事业,是拔掉穷根的唯一方法,更是防止贫困代际传递的重要途径。

    农村“公平而有质量的教育”必须借助信息化手段来实现。只有依托智慧教育的加持,才能让优质教育资源均衡地渗入到大山里。 

东方中原公益-让智慧教育渗入大别山腹地

    东方中原公益行来到这片红色土地,在合肥市南门小学金寨同心校区揭牌仪式上,东方中原向金寨县天堂寨同心小学捐赠了数套多媒体教学设备,把智慧教育送到大山深处,留在革命老区,努力为乡村孩子们争取公平而优质的教育资源。 

    教育的发展也离不开教师们的辛勤付出。用东方中原的新设备进行教学,老师们的活动范围不再局限于讲台。

    电子课本让老师甩掉了厚重的纸质课本;智能手写功能让老师扔掉了粉笔;通过无线投屏功能实现移动授课让老师走下了讲台,走进了学生。

    同时,白板优质的课程内容,也能帮助老师快速成长,实现真正的信息化教育。 

东方中原公益-让智慧教育渗入大别山腹地

    老区不老,生机勃发。在党的百年华诞来临之际,东方中原为这片红色土地灌溉了先进的教育理念、智慧的教学方法,帮助同心小学加快实现从“学有所教”到“学有优教”的转变,漫山遍野的映山红将见证金寨县迈向智能教育的新征程。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论