搜索新闻

威创“金融大数据”可视化解决方案

来源:投影时代 更新日期:2021-06-25 作者:佚名

进入21世纪,中国金融业对信息化工作给予了前所未有的重视,众多金融机构都建立起了自己的数据平台,形成了金融机构网络和垂直业务体系,实现了金融数据大集中。近几年,部分银行投入巨额资金推进数字化转型,实现大数据、人工智能、区块链、物联网和云计算技术在金融服务中的应用。威创基于多年的金融行业可视化应用,结合大数据、人工智能、物联网等技术,打造了全新金融大数据可视化解决方案。

威创“金融大数据”可视化解决方案

威创金融大数据可视化解决方案,从业务监控、运维监测、应急保障、专项保障等方面,充分利用监控中心大屏超高分率的优势,以多维数据汇聚、数据信号融合、超高分渲染等关键技术为内核,将海量金融数据进行收集、分析、整合后的统计结果高分图形化渲染展示,实现金融业务数据信息一图式综合呈现,为监控中心值班人员提供全方位的大数据监控可视化场景,提升日常监控业务处理的效率。

01业务监控主题

威创“金融大数据”可视化解决方案

汇聚金融业务交易数据及风险预警数据,通过多维度的数据分析及数据整合,一图式高分呈现实时的交易监控、风险监控、流程监控数据,实现金融业务数据的实时监控和风险控制,满足监控中心日常业务监控需要。

02 运维监测主题

威创“金融大数据”可视化解决方案

基于数据机房二维平面图/三维模型,在空间地理位置呈现设备位置及设备状态信息,并实时显示设备异常报警信息,同时融合汇聚供配电、UPS、空调、门禁、消防、报警等动环系统监测数据,通过多维全景可视化展示,辅助监控中心工作人员实时掌控数据机房设备状态和环境状态,确保数据机房安全运行。

03 应急保障主题

威创“金融大数据”可视化解决方案

场景主要用于监控中心紧急事件应急指挥或日常的应急演练,主要汇聚应急预案、事件处理流程、事件预警信息、系统性能监测数据、网络性能监测数据,同时支持调用视频会议信号,汇聚呈现事件应急处置所需的事件信息,满足监控中心紧急事件应急处置需要,保障数据中心的正常运行。

04 专项保障主题

威创“金融大数据”可视化解决方案

根据金融用户重大业务节点、重要系统上线节点,为监控中心提供业务系统运行时序的专项可视化保障,通过树状结构呈现专项保障总时序,并以图形化动态显示各子时序的专项保障进度及状态,保障系统正常稳定运行。

成功案例

威创金融大数据可视化解决方案专注于为用户提供智能监测可视化服务,广泛应用于金融业务监控中心、数据机房监控中心、运维监控中心,已为多个金融机构提供了高分可视化应用服务,助力用户实现智能高效的监测预警新模式。

威创“金融大数据”可视化解决方案

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论