搜索新闻

什么是色域?拥有高色域的电视好还是不好?

来源:投影时代 更新日期:2021-03-31 作者:雾里看花

    色域是对一种颜色进行编码的方法,也指一个技术系统能够产生的颜色的总和。在计算机图形处理中,色域是颜色的某个完全的子集。颜色子集最常见的应用是用来精确地代表一种给定的情况。例如一个给定的色彩空间或是某个输出装置的呈色范围。

什么是色域?拥有高色域的电视好还是不好?

    在电视机参数中,色域是一项重要指标。色域高,可以使电视画质更接近自然界的原色,层次清晰更加分明,观看体验方面也更为舒适。

    那么色域值达到多少才称得上是高色域电视呢?

    高色域电视其实也可以被称为广色域电视,国际标准要达到92%NTSC色域称为广色域(高色域)。

    高色域电视虽然有很多优势,但是也会带来更多问题。随着颜色的数量增多,固然画面更加艳丽,但是所显示的色彩却不一定准确。

    高色域电视在增多色彩种类的同时,为色彩的控制带来了更大的负担。如果色彩控制不够精准,所显示的画面依旧会失真,和真实的颜色相去甚远。

    譬如市面上也有部分品牌电视色域号称达到了130%,到底高色域电视好不好,还需通过实际的画面表现来评判。

 标签:色域电视机彩电
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论