搜索新闻

LG Display多种透明OLED应用场景亮相CES2021

来源:投影时代 更新日期:2021-02-19 作者:pjtime资讯组

    2021年国际消费电子展(Consumer Electronics Show, CES2021)于美国时间1月11日起通过线上进行。LG Display 将在线上展会上展示多种现实生活中采用透明OLED的场景。

    LG Display是目前全球唯一量产透明OLED的企业,此次展会上通过智能家居、地铁、餐厅等三种透明OLED展区展示多种场景。

LG Display多种透明OLED应用场景亮相CES2021

    在‘智能家居展区’将展示在一般家庭中将床与透明OLED相结合的“Smart Bed”。根据需求不同,内置在床框架的透明OLED可以通过多种屏幕比例呈现天气情况或者可以观看电视、电影。另外,内置透明OLED的床框架可以单独分离,移动到家里任何一个地方。

    地铁展区’可以看到采用高透明度的透明OLED作为地铁窗户,不仅可以让乘客享受外部美丽的风景,还可以掌握地铁路线以及各地区信息。

    餐厅展区’的展示理念是展示受新冠肺炎影响不见面时代的场景。展示在餐厅里在客人与厨师之间用透明OLED做分区,在看菜单的同时,等待出菜时间观看体育赛事。 

LG Display多种透明OLED应用场景亮相CES2021

    透明OLED无需背光源,利用自发光的优势,透明度可提升至40%。而透明LCD的透明度仅为10%。透明OLED可以像玻璃一样提供透明清晰的画质。

    LG Display朴钟先专务表示;“透明OLED的技术优势可以在购物中心,建筑装修,无人驾驶汽车,飞机等移动出行领域得到充分利用,这方面的市场需求正在增加。这将改变原有显示领域的格局,有望成为次时代显示主流。”

    另外,LG Display参展CES一直是为客户设立不对外公开的专门展区,此次在CES2021上,首次向所有参观者开放展区,意在同风投机构与初创企业携手创新,共同发掘显示行业新产业。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论