搜索新闻

美丽乡村之广角信息发布系统助推基层党建

来源:投影时代 更新日期:2021-12-21 作者:pjtime资讯组

    美丽乡村建设既是美丽中国建设的重要部分,也是城乡协调发展的重要组成部分。加强农村基础设施和公共服务体系建设,改善农村人居环境,全面推进乡村振兴,党建引领是关键。

    新时期党建背景之下,农村基层党建工作也要与信息化时代接轨。积极利用新兴科技和网络来实现党建信息化,推动乡村党建工作和业务工作深度融合。借助信息网络传播技术和数据库管理系统,实现在党务管理、干部工作、人才培训、党建宣传以及组织工作日常业务等方面静态管理和动态管理的统一,全面提升党建工作的效率和水平。

    广角信息发布系统用于乡村集成党建信息展示、学习、查询、互动的系统。通过云端或私有化部署,统一管理各类多媒体终端,智能控制视频(动画)、音频、图文、灯光、传感器、控制器等多媒体元素,通过网络传输发布到不同位置的多媒体终端,实现多样化、交互式呈现效果。

1-2103121K05I24

    广角信息发布系统可以打造成集党建、公共服务、综治、司法等资源,统筹建设功能完备、互联互通的村级党群服务站,在乡村基层党建中发挥如下作用:

    党建电子宣传

    方便快捷开展新形势下思想宣传工作,快速落地普及宣传内容、文化知识,增强党员群众互动性、学习性,展示宣传精神面貌,让党建内容第一时间传达至广大党员群众。

    党建互动学习

    循环播放党建主题形象大片,营造庄重、肃穆的党建氛围;为基层党员提供有效且合理的引导作用;摒弃信息单向传播的限制,融入了当代智能技术的交互系统,可以随时查询到想要了解的党建知识和相关信息。

3db44f6673e84af5bddebc453da34bc8

    党史党建历程

    充分利用先进的拼接大屏展示系统,以中国共产党发展历史为主线,展现党建历史沉浮。拼接大屏利用多媒体信息发布系统远程操作,对内容实现自动连续播放,动态展示墙打破了传统电子展板的束缚,无需专人控制,将屏幕与网络连接,一台电脑即可管理所有屏幕。

    广角党建信息发布系统运用多媒体、数字化的方式来展现特色鲜明、内涵丰富、成果丰硕的党建文化,传达党建历程、党建成果。与此同时,广角党建信息发布系统还可搭了党和群众沟通的平台,密切党组织与基层党员关系。广角党建信息发布系统是党建教育培训,党建门户、宣传阵地、权威发布、及时资讯、培训交流重要媒体桥梁。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论