搜索新闻

【数汇齐鲁 智启聊城】CREATOR快捷护航山东省首个地级市城市大脑上线运行

来源:投影时代 更新日期:2021-12-17 作者:pjtime资讯组

    位于山东省的聊城有“中国北方威尼斯”之称,近年来,作为首批新型智慧城市试点城市,聊城高度重视新型智慧城市建设,出台了《聊城市推进新型智慧城市建设三年行动计划(2019-2021年)》等顶层规划,明确了发展目标和实施路径,并在智慧聊城,城市大脑取得了阶段性成效。

【数汇齐鲁 智启聊城】CREATOR快捷护航山东省首个地级市城市大脑上线运行

    一个大脑·感知水城

    聊城城市大脑作为全省第一个地级市城市大脑,通过连接散落在城市各个单元的数据资源,打通城市神经网络,依托物联感知、算法服务、指挥决策三大能力,围绕精细治理、公共安全、产业赋能、民生服务、决策指挥五大领域,提升城市治理精细化水平。

    汇聚5万多路视频监控资源,20多亿条数据,初步形成用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的城市治理新模式,成为数字聊城建设最坚实的底座和支撑。建设成1中心+4平台+10城市库+N专题”的智慧城市运行管理体系

    在聊城城市大脑项目中,CREATOR快捷以PRO系列320路大型混合拼接矩阵为核心,为其提供了一套图形图像综合管理平台,解决城市大脑管理中心因多系统、多信号源集中管理难、系统需安全稳定等难点。

    为城市大脑提供新的助力,使管理工作智能化、信息化,配合聊城市智慧城市的未来发展,从而保障中心城区稳定、协调、有序运行。

【数汇齐鲁 智启聊城】CREATOR快捷护航山东省首个地级市城市大脑上线运行

    图形图像综合管理平台不仅高效有序地管理数百路本地音视频信号,支持与20余个部门近5万路视频监控信号资源的无缝接入,整合智慧环保、智慧城管、智慧交通等实时数据,接入基础设施、水文监测、经济运行等城市运行信息,满足各个业务系统之间的数据实时传输,推送与切换。

    建立了一整套视频资源建设、共享、使用、管理体系,实现全市一个大脑支撑、各个部门共享共用,建设了一体化综合指挥平台,支撑全市一网通管,实现一个大脑,感知水城;一个平台,协同指挥。不仅节省了政府资源、避免重复建设,又提高了资源利用率。

【数汇齐鲁 智启聊城】CREATOR快捷护航山东省首个地级市城市大脑上线运行

    同时,图像管理平台还拥有完美的信号拼接功能,将数百路信号进行个性化拼接,满足大屏画面实时同步、全屏、多窗口显示、画面拼接,视频无缝切换等功能,全可视化调度管理,以最有效的方式协助城市大脑管理中心领导进行最高效的工作,为智慧聊城提供坚实有力的保障。

    搭配CREATOR快捷高性能网络化可编程控制系统,一键对综治中心摄像机,设备电源,拼接矩阵、音视频、显示屏进行集中控制管理,使管理中心和各中心各会议室工作流程更加简单方便。使业务流程更优化、人员更精简、协同作战与末端响应更高效。

【数汇齐鲁 智启聊城】CREATOR快捷护航山东省首个地级市城市大脑上线运行

    智慧聊城城市大脑是聊城城市治理的“大脑中枢”,通过不断推动管理中心信息化建设,形成以管理中心为平台的网格化管理、信息化运用为一体的工作机制。CREATOR快捷智慧城市图像管理解决方案从资源整合、信息共享、相互协同到实用实效、安全稳定,助推城市管理工作大协调、大指挥、大调度,筑牢城市智慧建设的底层防线。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论