搜索新闻

广角智能电子看板系统-掌控生产现场助力智能制造

来源:投影时代 更新日期:2021-12-17 作者:pjtime资讯组

    在工业快速发展的时代,企业既要保持高效率、低成本的生产模式,又要应对碎片化和个性化订单需求。随着信息传感器、定位系统、红外感应器、激光扫描器等物联网装置及技术的日趋成熟和大数据挖掘分析、云计算、AI、数据可视化等信息技术在制造业的逐渐广泛应用,我国生产企业正在通过各类新兴的智能科技来解决传统制造业生产管理效率低,设备和人力成本高的顽疾,来协助企业的智能工厂建设实践,完成高效交付,实现智能、透明、个性的生产运营。

    广角智能电子看板系统是数字化车间的一部分,是目视化管理,及时准时化管理、可视化管理、精益生产的一部分,是实现对计划调度、生产物流、工艺执行、过程质量、设备管理等生产过程各环节及要素的精细化管控的重要部分。

img1

    广角智能电子看板系统主要由三大部分组成,一是数据源,而数据源又可以分自动采集和手动录入两种情况;第二部分是WEB管理端,管理端的作用主要用于对数据的管理以及统计分析报表查看等操作;第三部分是信息展示端,常用的硬件有智能电视、LCD屏等显示设备。

    在数字化转型赋能方面,广角智能电子看板可以集成MES系统,进行数据实时采集及生产进度、品质情况、设备效能的实时监控,能够将制造流程中原本看不见的内容转化为完全的目视化管理,使生产、品质、设备的状况完成处于可控状态,随时掌握车间各种进度情况,方便管理人员灵活调整生产计划,同时让车间数据更加形象直观,提升企业的制造效率、设备效率、产品质量。

    广角智能化看板系统作用:

    1、透明度高,便于配合和监督

    看板可视化要求生产管理的公开化。在各个生产环节上,什么人干、干什么、怎么干、干多长时间等问题都被明确。这样一来,各个岗位的员工首先可以做好本职工作,其次可以默契配合、相互监督,促进生产效率的提高。

3443

    2、降低成本,缩短生产周期

    看板可视化管理后,生产现场一目了然,信息传递简单有效。这样就可以削减管理层次,压缩管理人员编制,节省管理费用。此外,看板可视化实现了原材料、在制品存量的合理管理,使得生产节拍的控制更加便利,减少了在制品资金的占用。

    3、形象直观,有利于提高效率

    看板可视化使得部门之间、员工之间不必语言沟通,通过观察就可以了解运行流程和状况。而且由于看板可视化管理直观而简单,信息的传递速度大大加快,从而提高了生产效率。

    智能电子看板实现对计划调度、生产物流、工艺执行、过程质量、设备管理等生产过程各环节及要素的精细化管控,是精益生产的一重要部分,也是智能制造的前提。

    众所周知,智能制造是未来的发展趋势,但每个企业在规模、产品、工艺等方面也会存在很大差异,也会面临终端客户的个性化产品需求。广角智能电子看板系统能根据不同的企业需求提供定制和软件升级服务,为广大企业的智造转型赋能。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论