搜索新闻

智微智能边缘服务器,加速智能边缘时代到来

来源:投影时代 更新日期:2021-11-26 作者:佚名

    全球各行业数字化转型正如火如荼,边缘计算作为联接物理和数字世界的桥梁,聚焦于万物智能联接,满足行业数字化在敏捷联接、实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等方面的需求,已成为行业数字化转型不可或缺的关键要素。伴随着5G、物联网、云计算、人工智能技术的不断发展,边缘计算技术研究、标准化与产业化的进程正快速推进。在可以预见的未来,边缘计算的应用场景将越来越多,价值将得到更大发挥。

智微智能边缘服务器,加速智能边缘时代到来

云边协同加速智能发展

    边缘计算将推动算力的重新分配,搭配智能云平台,实现云网边端协同是未来企业数字化转型发展的重要趋势。基于边缘计算独特优势,边缘计算的市场得到快速增长。MarketsandMarkets在研究报告中表示,边缘计算市场的价值有望从 2021 年的 365 亿美元增长到 2026 年的 873 亿美元,年复合增长率 (CAGR) 为 19%。物联网方案在众多行业中的广泛应用将是其中的一个重要推动力量。

    • 降低延迟: 边缘计算使得计算和数据存储更接近收集它的设备,不必通过网络到达远程数据中心或云端进行处理,使数据的延迟问题得到解决。

    • 节省支出: 大多数边缘计算的应用都能够在本地完成处理,减少了需要在服务器或云端处理的数据量,从而节省租用和采购设备的费用。

    • 提高弹性: 边缘计算基本上是分布式计算,这意味着它可以提高弹性,减少网络负载,并且更容易扩展。

    • 整合负载: 通过将设备管理、数据分析等负载整合到统一的边缘平台上,有助于降低基础设施层面的重复投资,提高存储、计算等资源的利用率。

    智微智能 SYS-6049C

    挖掘边缘数据价值,提升边缘AI算力,智微智能 SYS-6049C 高密度计算边缘服务器满足性能要求较高的边缘场景应用需求,为其提供快速、稳定、弹性的计算服务。

智微智能边缘服务器,加速智能边缘时代到来

    SYS-6049C 基于英特尔模块化边缘计算架构设计,该架构提供了模块化的设计选项,以及机械规格、连接器信号、散热规格等参考,便于以模块化的形式敏捷扩展硬件设备,支持根据最终用户的需求实现算力的灵活扩展,满足可持续部署的需求。

    智微智能 SYS-6049C 搭载英特尔® 酷睿™ 处理器,在4U机箱内支持6个计算节点,自带交换机功能,为客户提供了一款高密度、低功耗的解决方案。超强的计算能力能够轻松满足计算密集型应用场景的需求,如大数据推荐、智能输入法、GPU虚拟化等。

智微智能边缘服务器,加速智能边缘时代到来

    英特尔® 酷睿™ 处理器为智微智能 SYS-6049C 提供了灵活澎拜的通用计算力与出色的 AI 算力。而英特尔® MECA 架构可支持用户通过选配的 AI 加速卡,根据场景配置的需求增配AI算力,并可通过针对英特尔芯片平台进行专项优化的底层库(包括Media SDK、OpenVINO、System Studio、特征匹配、G-API、VAAPI、libDRM 和 OpenCV等开发工具),进一步提升边缘算力。

    智微智能 SYS-6049C 的每个节点独立运行,支持按需增加节点,无需停止其他节点,同时服务器系统具有独立的交换机功能,进一步提升了边缘计算系统的整体扩展性。此外,SYS-6049C 单节点系统具有独立的管理网口,可通过英特尔® vPro® 功能实现远程管理。

    物联网智能系统的架构在发生变化,计算边缘、网络边缘、AI边缘、数据存储和加密等边缘赛道正重新塑造产业数字化转型。未来,智微智能将依托在边缘端的持续创新,与合作伙伴一起为客户提供强劲的基础架构硬件,助力千行百业的数字化转型。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论